※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家づくりで、夫とキッチンの予算について意見が対立しています。私は30万円の差額で満足できるキッチンを希望していますが、夫はそのお金で旅行に行きたいと言っています。私の意見を通すべきでしょうか。

家づくりで夫と揉めてます😅

大満足のキッチン
大妥協のキッチン

差額30万です。

私は一生(は言い過ぎですが)の満足がたった30万で手に入ると思うのですが
夫は30万あったら旅行など行きたいと、、、

旅行とか家づくりと全く関係ない予算の話を持ち出すのでイラッとしてます。笑

ちなみにキッチンは食洗機なしにしたり、カップボードはキッチンのメーカーだと凄く高いので辞めて他で安い物にしたり、お風呂も浴室乾燥機など機能を削ぎ落としまくって標準装備から減額40万に成功、トイレも理想のものは諦め極一般的なものにグレードダウン、、、などなどキッチン以外では贅沢してません😭

私の意見押し通そうと思えば夫は折れます。
30万の差額、押し通して良いと思いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンは奥さんが使う頻度が高いと思うので私なら絶対に押し通します!
ウチもキッチンで揉めて、私は対面がいいが、旦那は壁付けがいいと対立して、結果、どっちでもないL字になりました🤣

ママリ🔰

私なら絶対押し通します!!!!

あんどれ

せっかくのマイホームなので、私だったら妥協したくないです💦
キッチン使うたびにイライラしそうなので、押し通しちゃいます!!

ママリ

せっかくの家づくりだからキッチンは希望のものを入れて良いと思います!

30万円とはいえ、家族と暮らす生活環境も大事にしたいですよね。

特にキッチンはお気に入りの空間にしたです☺

他で妥協したからお願い!
って言っていいと思います💕

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!!

夫は金額しか見ておらず性能とかなーんにも知らずに言ってるのでここは他で減額した分押し通そうと思います🔥!
これから打ち合わせなので行ってきます😆
ありがとうございました!!

さくらもち

そりゃ旦那さんはキッチンに立つことは少ないでしょうが、奥様はキッチンにいる時間が1番長いですしキッチンは1番大事です!!!!!!!絶対絶対満足のキッチンにした方がいいです!!
私もあまり家のこだわりない方ですがキッチンだけは要望詰めまくりました💕