※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーまま
子育て・グッズ

下の子がくしゃみを多発しており、コロナ感染の可能性が心配。早めに検査を受けるべきでしょうか。

上の子がコロナ感染して7日目です。
少し前にした父母、下の子PCR検査は陰性でした。

下の子は1階、上の子は2階の寝室のみというように隔離できる範囲でしてきました。

しかし今日、下の子くしゃみを多発してます。。。
窓を開けて寝かせていて、朝方少し肌寒かったのもあり、風邪をひいた可能性もなきにしもあらずです。

熱はないのですが、もしかしたらうつったのかもとすごく不安です。今までうつさないようにとあれだけ努力してきたのに…

早めに検査するべきでしょうか。
経験者様いたらアドバイスいただきたいです。

コメント

くしゃみだけだとまだわからないです、熱出てすぐでもまだわからないです、様子を見るしかないかと思います😭
うつってないといいですね!!!

• もーまま

もーまま

ありがとうございます!😖🙏
    やはりもう少し様子をみるべきですね😢
    症状があるなら、一日でも早く陽性診断してほしいと思ってしまって。陰性が一番いいと分かってるのですか、隔離生活が辛すぎて、陽性なら早く陽性とわかってしまいたいです。。。
    熱が出たら行くべきでしょうか😢💦
    うつってないことを願います。

• 6月23日

退会ユーザー

めっちゃわかります😭
    うちはマンションなんですが、上の子がもらってきて私と寝室で隔離生活しました。
    10日間出られず、、辛いなんてもんじゃないですよね😭

こんなことだめだけど、いっそのこと全員感染の方が楽なんじゃないかとすら思うこともありました😂

熱が出てしまったら、念のため検査でも良いかもしれませんが、検査をするまでもなくみなし陽性と言われてしまうかもしれません😭

でも、ちゃんと対策しているなら大丈夫ですよきっと!!!
    うちはトイレは通常通り使用、お風呂も2日に一回入ってましたが家庭内感染はしなかったです🥺

• 6月23日
  • もーまま

もーまま

そうだったんですね😭もう7日目にして心折れそうです。
    私が感染するのはいいんですが、まだ9ヶ月の下の子にはどうしてもうつしたくなくて…隔離を選びました。

トイレ、お風呂同じでも大丈夫だったのですね!下の子はオムツだし、隔離して触れ合いも禁止してるし、共有するものなんてないので、うつるとしたら本当にどこで?って感じで😢もしや私の服にでも着いてた?!と…(下の子によく服噛まれるので)

心強い、貴重なお話聞けてよかったです。ありがとうございました😊✨✨✨

• 6月23日