コメント
おさつ
ごめんなさい、離乳食チェアの話は私がご主人の立場でも迷います。とりあえず月齢通りに合わせると思います。
土日しか接する時間がないのは、仕事しておられる分仕方ないと思います( ´・ω・`)
◎クレア
男の人って分からないんですよねー( ´O` )
-
みや。
コメントありがとうございます。
生まれたばかりの頃は結構細かくお願いしていたのですが、まだダメみたいです。
高望みしすぎてるのかもしれませんね。
1、2ヶ月間に1回会いに来てくれる母はそんなことないので、やっぱり男の人だから?って思ってしまいます。- 11月27日
-
◎クレア
高望みなのですかね(´・ω・`;)
求めてしまいますよね( ´O` )
旦那を育てるのは、めんどくさいですよね(笑)- 11月27日
-
みや。
新人バイトを育てるつもりでってよく書いてありますよね。
1年で育ったのか、わからないです。笑- 11月27日
みっぽこ726
うちもそれです。
思うようにならないから、あーだこーだ言うと逆に文句を言われるので、頼みごとは基本しません(笑)
旦那には何も期待しません。大変だけど、気持ちはかなりラクです。そして思いのほか動いてくれると「すごい!ありがとう!」って思います😊笑
-
みや。
やはり何も期待しない方が逆にイライラしないのですかね。
居るとついつい頼んでしまいます。
居るのに何もしないとイライラしてしまって。
子供に手がかかるようになってきて余裕がなくなってきました。(^-^;- 11月27日
まろちぃ
状況に合わせて、というより、マニュアルどおりにやろうとするので、要領が悪いなぁと思ってしまう事、多々あります(;´ェ`)
明日や来週、数年後のことなど、未来の事について話し合うときも、具体的にイメージできないのか「なんとかなるよ‼︎」で終わったり…いつもなんとかしてるのは私なんですけど?って思います(´ω`;)
想像力が乏しいんでしょうね〜。
これまでも、いろんな場面で損したり、チャンスをつかみ損ねたりしてきたんだろうなぁって、不憫に思います(笑)
-
みや。
生活に関することの想像力がないみたいなんですよね。
経験の差なのか、経験を積み重ねていないのか。
要らないと思ったことは覚えられないって言っていたので、子育て関連は頭の中で私に丸投げなんでしょうね。- 11月27日
ちゃい♡
わかります。本当に1からいわないとわからないのでイライラしますよね☹️
なんで?普段やってるの見てないの?って思う事も多々。そんだけボケーっと見てる証拠だよ!って腹立ちます⸜( ¯⌓¯ )⸝
-
みや。
私が覚えるから大丈夫だと思って無意識に忘れているみたいです。
私が倒れたらどうするの?!って思いますよね-。
子供は日々成長するので、日々対応も変えないといけないのに大丈夫かしら、と思います。(^-^;- 11月27日
yumi
すごいわかります!
え、なぜ!なぜ今!なぜ!!
ってことばっかりです。
新人バイトと思ってましたが、それ以下だと思います。
新人バイトならメモして覚えようとしてくれますからね。
いつでも私がいるから聞けばok やってもらえばokと思っているようでイライラしてばっかりです。
すみません。愚痴になってしまいました(;ω;)
-
みや。
いえいえ、私も愚痴みたいな投稿です。(^-^;
そうなんですよねー。私が居なくなったらどうする気か!と思いますよ。
まあ、自分のことは自分でやってくれているだけでよしとすべきなのかもしれませんが。(^-^;- 11月28日
みや。
1段下げてね、って言っておけば良かったのですけれどね。
きつくなってたわけではなくて、そろそろ下げた方が良いかな?ぐらいだったので。
なんかそういうのの積み重ねが疲れてしまって。
土日も戦力としては期待せずにいれば気持ちは楽なのかもしれませんが。(^-^;