これはAとBどっちが悪いと思いますか?※知人の話ですAとBは夫婦で、離婚…
これはAとBどっちが悪いと思いますか?
※知人の話です
AとBは夫婦で、離婚調停をしています。
先日行われた調停で終了間近にAが途中で怒って帰ってしまうということがありました。
この調停の申立人はBで
離婚理由はAからのモラハラ、借金の発覚、喧嘩の度に自殺を仄めかされるなどの精神的虐待です。
一方Aは借金以外を否定し、逆にBに浮気された事で精神的苦痛を受けたとして慰謝料を請求しています。(不貞行為に該当するものがないため浮気と記載)
待合室は分かれてますが、同じフロアだったことや当日たまたま他に人がいませんでした。
Bが弁護士と談笑している声が聞こえてきたことで、Aが憤りを強く感じて帰ってしまいました。
Aとしては、Bが浮気したことや突然出て行ったことで自身は1年間休職せざるを得なくなるほど精神的に参ってしまい、今もなお安定せず苦しい日々を送っているのに、当事者のBは笑って今後の前向きな話をしていることが許せなくなってしまったとの事でした。
離婚内容的にはどっちもどっちではあると思いますが、
「Aが途中で帰ってしまったこと」について
みなさんは仕方ないと思いますか?思いませんか?
わりと当事者の周りでは意見が分かれたので聞いて見たくなりました!
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ
①怒りや悲しみで感情的な行動をしてしまっても仕方ないと思う
はじめてのママリ
②双方非があるのだし調停の場で感情的な行動をするのは理解出来ない
はじめてのママリ🔰
③感情的に行動してしまいたいのは理解できるけど、してはいけないと自らを制御するべきだと思います。
コメント