※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

8月から復職予定で、2人目は保育園に入れているが、一番下の子はおばあちゃんに預けたい。可能でしょうか?

2人目を保育園に入れて一番下の子は入れないとか出来ますか?
8月から復職予定ですが、産休前は下の2人はおばあちゃんに預けて働いてます!
2人目がまだお金がかかる為です。
2人目が途中保育で入園できたとして、下の子は保育園にまだ入れたくないんですが今まで通りおばあちゃんに見てもらうとかってできますかね?

コメント

t&m mama

2歳児クラス入りにくい年齢なのでもし上の子だけを入れる申請であれば見てもらえる人がいるというふうになるので難しいかとおもいます。産休前下の2人と言うのはどうゆうことでしょうか?
4歳のお子さんは今どうしてますか?

• ママ

ママ

そもそも2歳児クラスは入りにくいんですね😣
    すみません!産休前下2人ではなく1人です!4歳の子は現在保育園に行ってます!

• 6月22日
  • t&m mama

t&m mama

なるほどです!
    2歳児は入りにくいです💦とりあえず空き状況見てになるとは思いますが多分した子のは?となるので難しいかと💦
    市にもよると思いますが💦保育園は働いてる事が前提で身近に見てもらえる人がいると難しいと聞きます💦

• 6月22日
  • ママ

ママ

そーなんですね!
    ありがとうございます☺️
    ダメ元で聞いてみます😂

• 6月22日
初めてのママリ

市によりますかね?😊
私は2歳入園ですが、保育園は受かって通ってます😊選ばなきゃ、、、な感じなら大丈夫な気もしますけどね😊🌸

大丈夫そうならいいですね☺️💓!!

• ママ

ママ

そうですね🥹ありがとうございます😘

• 7月1日