コメント

はじめてのママリ🔰
測ってる場所が違う可能性ありませんか?
全く同じところ測ってて4週間で数字が変わってないのはおかしいと思います🤔

はじめてのママリ🔰
こんな感じの表示ですか?🤔
この部分に表示されるのは、赤ちゃんの身体の部位を測っているのではなくて、エコーの設定だと思っていました!
15週と言うことならなおさら、cm単位で測るようなことはないのかなという気がしました☺️
(仰ってる部分とは別に、mm単位で表示されている数値などないでしょうか?)
-
さぬき
そうです!😭そこのcmの数値が変わってなかったので成長してない…?って思ってました😢
mm単位の数値記載ないです😢- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
だとすると、多分、特定の部位の大きさを測った時のエコー写真を渡してくれなかっただけじゃないかなと思います😌
同じ日に別の部位を測ったエコー写真が複数あるときは、mm単位の数値は当然違いますが、先ほどupした部分のcm単位の数値は全く変わっていなかったりするので✨
(ちなみに、部位の大きさの表示については、頭殿長であればCRLなど、部位を表すアルファベットの略語が明記されてると思います!)- 6月22日
-
さぬき
なるほど😢
3Dエコー?の方は数値変わってるところあったので横に大きくなってるのかな?と思ってました😢😢
mm数値載ってるエコー貰ったことないので見てみたいです😭
色々調べて見たんですけどCRL等載ってなくて……- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
具体的な大きさ、知りたくなりますよね☺️
希望聞いてもらえるかは先生によるかもしれませんが、次回、頼んでみてもいいと思います!- 6月22日
さぬき
測ってる場所ってどこでわかりますか…😭
3Dエコー?ではcmが増えていたので横に大きくなってるってことですかね…😢
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのところに+・・・+みたいな感じで測られてる場所ないですかね?
さぬき
ないです…😭