※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年に一度のライブに多額の出費がかかる旦那を、皆さんは快く行かせますか?金銭的に厳しい状況ですが、旦那の楽しみを尊重すべきでしょうか。

年に1度だけど、4万5万を2日間でなくなってくる遊びに行く旦那を
みなさん快く行かせますか?ちなみにライブです。
結構出費がきつい。今年車検だってあるし色々お金がかかる。
けど毎年楽しみにしてるの知ってるから金銭的にきついと言えない。
家族旅行できたなぁそのお金で。。とまで考えてしまいます。
でも毎日仕事頑張ってくれてるし養ってもらえてるだけありがたいのかなと。
私のお金のやりくりが下手くそすぎて泣けます😭

みなさんなら快く行かせますか?

コメント

ママリ

お小遣い制ですが?
毎月4,5千円くらい積み立てて自分のお小遣いで行ってきてねっていいます😂

はじめてのママリ🔰

毎月なら無理だけど年に1度なら許しちゃいます💨
やっぱり人間楽しみも大切だと思うので😖それでまた仕事を頑張ってもらえればいいです💡

ママリ

家族旅行にも行った上で金銭的余裕があるならokします🙆‍♀️

主さんが家族旅行に行きたいのを我慢して、旦那さんだけ良い思いをするのは違うかな〜と思います。
旦那さんも仕事頑張ってるかもしれないけど、主さんもその分家のこととか育児とか頑張ってると思うので😤

どうしても行きたいなら上の方の仰る通り自分で毎月積み立ててそのお金で行ってもらいますかね🤔

はじめてのママリ🔰

年に1回なら行かせてあげますが、障害児がいるので現状難しいかもしれません😃

はじめてのママリ🔰

お金がないならだめです😂
ないもんはないので💧

5k..mama

年1回そのお金を使っても問題ないくらいの稼ぎなら快く行かせます🫶
でも毎月頑張って節約して貯金してるのに…って感じならバイトしてその分稼いできたら行っていいよ!って言うと思います😂

ママリ

家計では行かせないです!
お小遣い貯めて行くならご自由にどうぞって感じです😇💕