※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サル痘ってどんな病気なんですか?海外ではもう流行していましたが、近く…

サル痘ってどんな病気なんですか?
海外ではもう流行していましたが、近くの韓国で初めて確認されたと聞いて、日本も時間の問題またはもう入ってきていると思います。
飛沫感染とか傷口から?とか感染原因も色々出てきてよくわかりません…
幼稚園ではマスクを外す子もいるので少し不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

天然痘に似た病気で
発熱し、顔や全身に発疹が出るみたいです。

コロナがやっと少し落ち着いてきたのにまた新しいのが流行って心配ですよね、、、こんなのが続くとずっと気を張ったりして気が狂いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    発疹の写真見ましたが怖くて…。色々調べるとコロナの次のパンデミック要素だとか、そこまで騒ぐ必要ないものだとか色々出てきて…本当に神経がすり減ります…

• 6月22日
モモ犬

マスクで防げる疾患ではなさそうですね💦
不安ですよね。
サル痘に効く既存薬があるとの情報を見ました。
コロナ禍でも活躍された有名なフランス人医師です。
日本と韓国で販売されてるアレルギー薬なので、自分に出来ることとしては免疫力をあげる生活を心がけて、いざとなったら治療薬のリザベンを飲むようになるのかな、と思ってます。
ただ、イベルメクチン同様、妊婦さんには×です。
コロナワクチンを打つと免疫細胞の働きがが抑制されている状態なので、ここで重ねて種痘ワクチン打つと大変です。
弱毒生ワクチンが致命的になる事もあるので、ワクチンもよく調べた方が良さそうです。

はじめてのママリ🔰

性的接触が主流みたいなのでそこまで心配してないですね…
マスクで防げるようなものでもないですし、気にしすぎないで普通に過ごします笑