※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
雑談・つぶやき

小学生姉妹の母だけど、小学生誘拐未遂とか行方不明とかのニュースみる…

小学生姉妹の母だけど、小学生誘拐未遂とか行方不明とかのニュースみるともうほんと怖くて仕方ない😑

赤ちゃんの頃も未就学児の頃も不安はつきないし
小学生の今もそうだし
きっと中高生になっても、大人になってもずっと心配なんだろうな。笑

危険な目に遭わないかだけじゃなくて
子どもたちが生きる時代の経済とか治安とか世の中がどうなっていくのかっていう不安もあるし、、
これからの世代が安心して生きていける日本になってほしいな…

コメント

ぷちこ

産まれたばかりの時って、小学生くらいになったら楽になるだろうな~って思ってました💦

きっとずーっと心配は続くんでしょうね🥲

かなん

四六時中一緒にいる間は大変だけど目の前にいてくれる安心感はありましたよね。
行動範囲が広がってできることが増えると見てないところで何か起きてるんじゃないか不安になります。
何を伝えておけば自分の身を守れるようになるのか、危険なことに近づかないでいてくれるのか…
生きていく力をつけてもらわないといけないけど、どうしたらいいんですかね😔