※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが寝ぐずりで、抱っこや抱っこ紐でしか寝付かず、布団に置くとすぐに起きて泣いてしまいます。おくるみも動きが激しいため泣きやすい状況です。対策を教えてください。

生後2ヶ月半の背中スイッチ寝ぐずりショートスリーパーさが凄いです。
眠たくなるとギャン泣きするので30分ほど抱っこでゆらゆらすると寝ていきます。ぐっすり寝たので布団にゆっくりおしりから置いても5分後には起きてギャン泣きしています。
布団に降ろして寝ていっても10分後には起きていて、長くても30分寝たら良い方です。
抱っこ紐ではぐっすり寝るので抱っこ紐をして寝かしても、家事が出来なくてゆっくり布団に降ろしても5分後には起きています。
おくるみはよく動く子なので手足が動かなくて怒って余計に泣きます。
本当に毎日疲れます。
何か対策教えてください😭😭

コメント

ママリ

寝る前にギャン泣き同じです😇

うちの場合は抱っこしてもダメ、毛布など落ち着くもの持たせて寝かせてもダメだったらミルクを足したら寝てくれるようになりました!

家事も進まないとイライラしますよね💦。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きされるとこっちまで辛くて涙が出てきます。

何をしてもダメで抱っこして寝た落ち着いたと思ったらまた思い出したかのようにギャン泣きです。

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

相当疲れていらっしゃるようで伝わってきて心配です。

私も何度もダメだとわかってるのに赤ちゃんの前で大声で怒鳴ってしまったりしてしまってます。

今、暑くなってきてるから
    ちょっとの室温の変化に敏感な子もいるので、着せすぎで暑かったりや湿気のベトベト感でも嫌だと感じてるのかなぁ。。
    話せないからもどかしいですよね。

文を読んでいてもママの温もりが安心するみたいなので、赤ちゃんの背中がふとんにつかないように抱えるようにして添い寝、寝たなっと思ったらゆーーーっくり腕を抜いてみるのはどうでしょう!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話が出来ないので本当に何で泣いているのか、うまく寝れないから泣いているのは分かっているのに目を瞑ったら寝れる!って大声で怒鳴ってしまいます。

添い寝をしても顔を私の体にうずめて息が苦しくなって起きたり暑くて起きたり、どうしたら良いですか?😭

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

全く一緒すぎて、。😖
    わたしもこの間寝たいなら寝ればいいじゃん!!ミルクもあげたしオムツも替えた!抱っこもしてるのに嫌がって何がしたいんだよ!!って言っちゃいました。
    案の定、さらにギャン泣き。
    夫が落ち着いて!って息子を抱っこしてくれましたがまだギャン泣きしてたので、代わりにわたしが抱っこ変わったら泣きやみました。笑
    ほんと、何考えてるのか苛立ちます。機嫌がいい時は可愛い可愛いって言ってギャン泣きしてるときにイライラしてしまう自分にも腹立ちます。

他の方の文も読ませていただきましたが相当暑がりみたいですね💦
    私の姉の子がそんな感じで、これを使ったら成功した!って言ってました·͜·
    そのまま置けるから試してみてはどうですか?☀️

• 6月22日
ままり

もう1歳過ぎですが、うちもすごかったですー😭よく抱っこで寝せてたなぁ。。
うちはおくるみメインでした。きつめにしても嫌がりますか?あとはラックに乗せてゆらゆらしたり、授乳クッションをベットにしたりしてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きつめにしたら嫌がってます。
    バウンサーが嫌いで飽きたらギャン泣きです。
    授乳クッションかってみます!あ

• 6月22日
☺︎

上の子がそのタイプでした😭わたしは抱っこ紐のまま昼寝させたり、そのまま家事してました🥹おくるみも嫌がってましたが、スワドルアップは数日で慣れました😊初日は5分ももたずギャン泣きでしたが😂💦少しずつ使う時間を長くしていってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐のまま家事するのですが火を使ったり油が飛んだりしたら危ないので降ろしてしまいます。😭
    スワドルアップ使ってたのですが極度の汗かきで暑くて泣いてしまいます。

• 6月22日
  • ☺︎

☺︎

火を使う時はうちもおろしてました😊その頃はできるだけ、野菜を切って冷凍しておいて、味噌汁や炒め物にすぐ使えるようにしてました😊あとは煮物が多かったです😂
    肌着やエアコンで調整してもダメですか?😭

• 6月22日