※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中で平日ワンオペの方、お腹が大きくなってきた時のお風呂どうしていますか?

2人目妊娠中で平日ワンオペの方、お腹が大きくなってきた時のお風呂どうしていますか?

コメント

ママリ

頑張って入れてました〜😭妊娠後期のお風呂、歯磨き、ほんとしんどかったです💦💦
私は後期が冬だったので、汗かいてないし1日くらいいっかって、子供のお風呂サボったりしてました〜😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ大変でしたよね!その声が聞きたかったです😭私も後期は秋から冬なのでそういう日があるかもしれません💦

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

皆さんのコメント見たら皆さん頑張られて凄いです😭でもほんっとしんどい時は無理せずサボりましょ!!!😆😆

• 6月21日
りーまま

2人目の時も3人目の時もみんな私がいれてました😂

• りーまま

りーまま

もちろん4人目の今も3人入れてます😂

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子だくさんだとパワフルですね!

• 6月21日
さくら

妊娠前と変わらず私が入れてました😊上の子ももう立てる年齢だったので、そんなに大変でもなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立てるくらいの年齢だったらまだ体重が軽くてよかったのかなあ💦うちはもう14kgはあるので湯船は諦めようかと思い始めてます。
    一人で出入りできるけど万が一の時助けられないかも🥲

• 6月21日
  • さくら

さくら

14kg抱っこで湯船の出入りは辛いですね💦
    踏み台とか使って手だけ繋いで出入りして、お湯は滑っても溺れないように少なめにするとか?ならお腹の負担少ないですかね💦もし浴室暖房あれば、冬でも浴室暖房かけてシャワーでも身体温まります😊うちも時々します☺️

• 6月22日
ママリ

切迫になった時は主人に早く帰ってきてもらってお願いしていましたが、それ以外は一人で入れてました!

お風呂拒否とかもなかったので、湯船に入れるための抱っこが重かったくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが早く帰れる仕事で良かったですね!うちは平日も遅いし下手したら土日も仕事で潰れるので不安でしかないです😞

• 6月21日
3児ママ🫧🤍

普段通り一緒に入ってました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね

• 6月21日