※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hearb
その他の疑問

幼稚園で行う夏祭りは幼稚園が主催でやりますか?もしくは父母の会が主催ですか?😅

幼稚園で行う夏祭りは幼稚園が主催でやりますか?もしくは父母の会が主催ですか?😅

コメント

うちは幼稚園主催です☺️

• hearb

hearb

羨ましいです😅本っ当に羨ましいです❗今年初の役員で今夏祭りの支度をしているんですが、こちらは父母の会が主催でやりますが幼稚園がこちらに丸投げなのですごーく大変‼️(;゚∇゚
    だから楽しい筈の夏祭り、今から苦痛で仕方ないです苦笑

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園主催です!

• hearb

hearb

羨ましいです❗すごーく‼️
    苦笑‼️幼稚園主催がいいのに😅丸投げなんです。苦笑

• 6月21日
arc

上の子が通っていた幼稚園は、盆踊りなどは幼稚園。
バザーや縁日出店は父母会メインでした。
会長副会長2名会計の4人が中心になって、お手伝いママさんの係分けたりで😂
大変ではありましたが、楽しかったですよ♥

• hearb

hearb

こちらの夏祭りは幼稚園の行事全てが役員の仕事なんです。父兄に出す文章作りからお菓子の手配、景品の手配。全てです。だから大変なんです😅文章を作っても園長先生の許可がでない限り何度も作り直し。役員は会長一人、副会長二人、会計一人の四人です。ただ集まりにホールなどが使えず話し合いの場がなくて近くの公民館を借ります。借り賃も父母の会から出します。苦痛で仕方ないです😅

• 6月21日
  • arc

arc

全ては大変ですね😂
    文章くらいは許可がいるくらいなら園側でやってくれてもいいのに。
    わたしも年長のときは役員やりましたが、4人での話し合いなので近くのフードコートだったり誰かのお家で集まったりしてましたよ😉
    ランチしながらとかだったので、役員やって以降すごく仲良くなれました。
    小規模幼稚園だったので、夏祭りだけではなく運動会、お遊戯会、作品展、お餅つき、卒園式など全ての行事を全員のママで役割分担でした。
    hearbさんの幼稚園もおなじ感じですかね💦

• 6月21日
  • hearb

hearb

ね、私は役員をやるのが嫌ではないんです。全てを丸投げする幼稚園が嫌なんです。はっきり言って去年の役員の方達は目標を書面に書き出すも何一つクリアできていません。今年の役員、私達はそれをほぼクリアしてます。
    行事をやるのはまだしも書類くらいは園側が作ってもいいのに、と思うんです。フードコートや誰かのお家で話し合おうと提案する方が残念ながらいないんです。役員になるとお話が出きるようになるのは楽しいんですが。ランチなんて持っての他ですね。まだ幼稚園にも行けない小さい子がいるママさんも役員なので😅しかも全員のママがやる分担もないんです。あくまでも役員のみ。年長さんのママさん達も得意なことを生かして分担してくれればと思うんですけどね。(;゚∇゚)

• 6月21日