コメント
ままま🤡
私なら15万で欲しいってことと解釈して、おまけで14万ね〜とかにしちゃうと思います🤣
イチソラ
20万で売ります!
だって20万じゃその車絶対買えないですし。。。笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
義弟に20万で売るってことでしょうか?😂- 6月21日
-
イチソラ
そうです🤣www
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
15万で売却できるみたいだから引っ越し資金にしようと思ってるとそのまま伝えたらどうでしょうか?
こちらから売るのは気が引けるので、向こうが自主的に買い取るよって形に持ってばいいと思います😊
タダでくれって言うなら義弟とはいえ断ります🤣
-
はじめてのママリ🔰
タダで欲しいみたいな流れで旦那に言ってきて旦那は嫁に聞いてみるって言ったらしいです😩
引越し資金にするつもりだったって言ってみて大丈夫ですかね?- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
それが1番いいと思います😊✨
いらないなら頂戴!って感じだと思うので引っ越し資金に回したいというのがわかればタダでくれとは言わないんじゃないでしょうか😊- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
この嫁ケチだなって思われるかなとか考えちゃって😂
でもタダでくれって言ってくる義弟の方がちょっと…と思ったりもして。
それでもタダでって言ってきたら流石に断って大丈夫ですよね?😂- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
それでもタダでって言ってくるなら全然断っていいです😊👌
ケチでも何でもないですよ💦
向こうが15万くれって言ってるようなもんなんですから😂
むしろ下取り価格で売ってあがるだけでも優しいです😂✨- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その方向で言ってもらうことにします✊- 6月21日
まめきち
義弟から直接話してきた感じですか!?
引っ越し資金にするつもりだからと言っちゃっていいと思います🥺
言いにくければ旦那様から言ってもらえばどうでしょうか!?☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
義弟から旦那にタダで欲しいみたいな感じで言ってきたみたいで旦那は嫁に聞いてみるって言ったらしいです😩
引越し資金にするつもりだったから15万で買ってくれるならいいよ…みたいな感じで返事して大丈夫ですかね?- 6月21日
-
まめきち
なるほど!旦那様に言ってこられたのですね😊
そのお返事でいいと思います!
15万円→0円はキツいですよね…😅- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
はい、0円はデカいです…。
なので皆さんからの心強い回答のおかげでハッキリ言えそうです😂- 6月21日
-
まめきち
ハッキリ言っちゃいましょ!!🥺
いくら不要だとはいえこちらの車ですし!🥺✨- 6月21日
ゆうな
査定したら15万だったからそれくらいでいいなら!って感じですかね。もちろん登録費用なども自分で払ってもらいますね、私なら🥺
-
はじめてのママリ🔰
そう言えるくらい家計に余裕があるなら良かったのですが…😂- 6月21日
-
ゆうな
義弟に15万で買い取ってもらうってことですよ!
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなのですね!
読解力がなくて申し訳なかったです😭
嫁次第って感じで旦那が返事してるのですがケチに思われますかね?😂
タダでって言ってきてる義弟の方が…って私は思ってたのですが😂- 6月21日
-
ゆうな
いやいや15万で下取りして貰えるってことは販売価格はもっと高いですから、普通の感覚の持ち主ならケチなんて思わないです。
タダなんて…無理ですよね😇- 6月21日
らら
私ならそのまま15万で売ります!
そのかわりもう払ってしまっている自動車税はこちら持ちのままにします😊
車屋で同じ車買うとしたら更に車体価格の高い+自動車税の支払いなども出てくるので断然お得なので売却価格からねびく必要ないと思います👌
-
はじめてのママリ🔰
義弟に15万で売るってことでしょうか??- 6月21日
-
らら
そうです!
1〜3万とかならちょっと考えますが15万をただで譲る必要はないと思います💦
売値で買える(15万)=車屋さんの原価で買えるってことなので十分得してますよ😊- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
義弟がタダで欲しいみたいな感じで旦那に言ってきてるみたいなので断ったらケチに思われるのかなとか考えちゃってました😂
引越し資金にする予定だったから15万で買ってくれるなら売るって方向で話してみようと思います。それでもタダでって言ってきたら断っても大丈夫ですよね?😭- 6月21日
-
らら
全然大丈夫です!
むしろケチなんて言われたら義弟さんヤバい人です💦
はっきり言って大丈夫ですよ😊
向こうもあわよくば...くらいかもしれないですし👌- 6月21日
mama🧸🎈⸒⸒
義弟でも絶対お金もらいます🙋♀️
引越し資金にするつもりだったから査定したら15万だったし15万でもいいなら売るよ〜で良いと思います😊
自分で買うなら他にも費用かかるのに15万なら全然お得なのでそれでも駄々こねるなら義弟には売りません😊無駄なので(笑)
それをケチって言うほうがおかしいので言ってきたら無視しましょ😤(笑)
-
はじめてのママリ🔰
心強い回答ありがとうございます😭
ハッキリ言うことにします!
15万が0円になるのは痛すぎるので😭- 6月21日
はじめてのママリ🔰
私なら20万で売るわw
退会ユーザー
え、0円でほしいってことなんですか😅💦
正直に引越し費用に結構かかりそうだから0円は
キツイかも😭😭査定額の15万で売るよ〜って
旦那と話します(笑)
義弟でも
お金もらっていいと思います!
私の旦那は大学時代
旦那兄から車50万譲るよ〜と言われ払ってました😌
まい
義姉に調べた下取り価格より少し安めで買い取って貰いました😊
2人のママ
中古買取業者に一括査定出して、もっと値段釣り上げます!
はじめてのママリ🔰
義弟でもお金もらっていいですかね?😂
ままま🤡
義弟と仲良くても仲良くなくてもタダではあげないです〜!
よっぽど自分達のいらないものを引き取ってくれるとかなら別ですが、15万と価値がついたものですし、親族だからとか弟だからとかでお金もらわない理由にはならないと思いますよ!😌