ポポラス
確定拠出年金でなくて積立ニーサを会社でやるんですか?
みんてぃ
企業型の確定拠出年金ではないんですか?つみたてnisaを会社で、は出来ないと思うのですが…
あーか
積立NISAは個人でするものなので会社でやってる事はないと思いますが…
企業型確定拠出年金だと思いますけど、基本的に60歳まで引き出せないはずです。
iDeCoで口座開設してそちらで積立続けることになるかと思いますが、条件が合えば引き出しも可能なようですね。
ポポラス
確定拠出年金でなくて積立ニーサを会社でやるんですか?
みんてぃ
企業型の確定拠出年金ではないんですか?つみたてnisaを会社で、は出来ないと思うのですが…
あーか
積立NISAは個人でするものなので会社でやってる事はないと思いますが…
企業型確定拠出年金だと思いますけど、基本的に60歳まで引き出せないはずです。
iDeCoで口座開設してそちらで積立続けることになるかと思いますが、条件が合えば引き出しも可能なようですね。
「お金」に関する質問
家計、お小遣いについて 皆さんは生活費等、家計はどうしてますか? お小遣い制ですか? 今まで夫婦どちらも正社員で 同棲を始めた時から(結婚前) 財布は別にして同額毎月ふたりで 使う財布に入れそこから家賃も食費…
以前もママリで聞いていただいたのですが、 現在2歳の娘、2ヶ月の息子がいます。臨月にデリヘルもしている飲み会のコンパニオンと旦那が関係を持ち何度も会って行為をしています。 女性の方が旦那好き好きって感じで、旦…
かっぱ寿司やスシローなど1テーブルに1つの伝票になりますが、例えば2人や3人で1つのテーブルで 食事してお会計を別々になんてできますか? 自分が食べた分を、誰か渡すとかみんなの分のお金をもらうとかではなく、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント