※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママリ🔰
ココロ・悩み

育休中で学童に入れず、30分以上の通学路。夏休みまで車で迎えに行くのは甘いでしょうか?

私は今育休中なので、上の子は学童に入れていません。
熱中症などもあるので、これから夏休みまでは車で途中まで迎えに行こうかな?と思ってるのですが、甘いでしょうか?😂ちなみに、学校から家まで30分以上かかります。

コメント

マイリー

全然いいと思います✨
私もつい先日まで
迎えに行ってました😊

• はじめてのマママリ🔰

はじめてのマママリ🔰

ありがとうございます!
    今日、蒸し暑くて、迎えに行くか迷ったのですが、歩いて帰ってきてもらいました。顔が真っ赤でした😭😭
    明日から、お迎え行こうかな?と思います😭💕

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

前にママリで雨の日に車で送迎するのはどうかと質問したら、過保護過ぎ!と非難の嵐でした😂

ですが、実際学校に行ってみたら送迎してる親御さん沢山いましたね😅

周りのお友達から何か言われたりしてお子さんが嫌な思いをしない、ママさんが迎えに行ってあげたいと思うなら良いと思います😊

ただ、当たり前にならないようにだけ、何かしら声掛けをしてあげたら良いかなと思いました😄

はじめてのマママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですか!?過保護になるんですか!?😭私も土砂降りの時は、お迎えに行ってました😂😂
    途中まで歩くし、階段のところで迎えに来てほしいと言っていたので、お迎え行こうかな?と思います😭
    最近は、プールも始まって体もも疲れてるし、水筒のお茶もいつも空っぽ担ってます😂

• 6月20日

はじめてのマママリ🔰

誤字が...
    空っぽ担ってます×
    空っぽになってます〇

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風が強い雨の日の場合と聞きましたが、8人くらいから強めに過保護だと言われましたよ😅
    まぁ知らない人だし関係ないので土砂降りなら送迎する事にしてますが😂

30分以上で更に階段って結構大変ですね💦
    お迎えアリだと思います😄

• 6月20日

はじめてのマママリ🔰

時々、ママリに言い方がキツイ方や否定的なことを強く言う方おられますもんね😣💦
    アップダウンの激しい通学路なんです😭足腰は強くなりそうですが😂
    ありがとうございました🥰👏

• 6月21日