![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
生野菜のサラダは当日に食べるべきですが、酢や調味料を使った場合、保存が可能でしょうか。昨夜作ったサラダが残っているのですが、今夜食べても大丈夫でしょうか。特に小さい子どもが食べても問題ないか知りたいです。
食品の日持ちについて教えてください!
生野菜のサラダは当日に食べ切るべきですが、
生野菜でも酢を使って味付けしたもの(他の調味料も入れたもの)であれば少しもつのかな?と思うのですがどうなのでしょう?!😅
昨日の朝に、レタスやきゅうり、サラダチキンを酢やごま油や醤油を混ぜてサラダを作ったのですが、多めに作り、耐熱ガラスのタッパーに入れて冷蔵庫で保存。
その日の夜には食べ切る予定でしたが急遽外出することになり、ご飯を外で済ませたため、未だに残っています😅
今夜食べても問題ないでしょうか?!
とくに小さいこどもは食べても大丈夫でしょうか?!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
子供には食べさせないです😂💦
わたしが食べますかね☺️
コメント