生後4ヶ月の娘がいて、田舎で車がないと外出できず、趣味も見つけたい。平日の過ごし方や没頭できることを知りたいです。
生後4ヶ月の娘がいます👶🏻
東京の田舎に住んでるので駅までも車じゃなきゃ行けず
平日、夫が車を使ってるので外出もできず、、、
お家で何しようかなぁっていつも悩みます🥲
これといって自分の趣味もなく、
新しく始められる趣味も見つけたいなぁって模索中です!
みなさん、平日どんなことして過ごしてますか?🥺
家事育児に追われてると息が詰まりそうで
少しでも気を紛らわそうと何か没頭できるもの
ないかなぁ?って思ってます😭❣️
- mom(1歳5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
平日は、娘と遊ぶ以外にNetflixとかのサブスクで色々見てます!
あんま自分のことに没頭する系だと娘が構って〜って泣くので😂😂
あとは子育てプラザという赤ちゃん遊べるところに行ったりもしてます☺️🎈
はじめてのママリ🔰🔰
私は安めのキーボード買って、息子に弾いてやれるように童謡の練習してます🌱
おんぶできるようになった時期に、簡単な曲(チューリップとか)鳴らしてたらすぐ寝てたので音楽好きなのかなぁ?と思って🤣
-
mom
音楽に慣れてくれるのはいいことですよね🥹👏🏻
あたしもピアノをずっと習ってたのでキーボード安めの買って弾いてあげたいです😭❣️
キーボードは思いつかなかったです🥹ありがとうございます😭🙏🏻- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰🔰
是非是非❤私も子供の頃習ってて、あー懐かしいなって思いながら弾いてます♫
離れすぎてコードなんて全然覚えてないのと手が動かなさすぎて、今更ながら楽しいです😍
張り切って楽譜まで買っちゃいました🤣- 6月20日
ゆっこ
私はお散歩によく行きますよ🫡
この時期少し暑いですが、外の匂いや花や飛行機飛んでいるの見たりして、午前中はよく行きます✨
いろんな音に慣れてるせいか、少し大きい音がしてもビクともしなくなりましたよ😀
-
mom
お散歩いいですよね☺️
あたしもお花をたくさん見せるようにしてます😊🌷
帰ってきた時には汗だくですが😭😭笑- 6月20日
mom
Netflixいいですよね🥹
あたしも見始めると止まらないです😂
子育てプラザ、前に住んでたお家から近いです😭❣️
あたしも地域のそういう場所調べて行ってみようかなぁって思います🥹🧡
ありがとうございます😭🙏🏻