お金・保険 産後に出産手当金の支給申請書で産休や育休のお金をもらう予定ですが、産後一ヶ月は動けない状況でお金が支給されるのか心配です。間に合うでしょうか? 会社に産前じゃなくて、産後に出産手当金の支給申請書で 産休や育休のお金もらう予定なのですが、、 産後一ヶ月は動けないけど お金おりるのって間に合うんですかね? 最終更新:2022年6月22日 お気に入り 1 出産手当金 産休 育休 産後 お金 会社 申請 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 7歳) コメント ひー⋆͛🦖⋆͛ 出産手当金は産後2ヶ月たってからの申請になるので3ヶ月はお金入ってこないと思った方がいいです😭 6月20日 はじめてのママリ🔰 ネットでみたら育休の申請期日?みたいなのが一ヶ月検診なる前になってるんですよ💦目安てことですかね?💦 7月に産まれたら10月まではないてことですね! 6月20日 ひー⋆͛🦖⋆͛ 育休の申請とは別だと思います☺️ 産後8週は働いちゃいけないけど、育休は取るかどうか自由なので申請が別途必要になります。(保険とかの関係かな?) 産前産後の手当は別途申請だと思うので、8週終わってからの申請でそこから実際に支払われるまでが1ヶ月くらいかと🤔 そのくらいの計算で大丈夫かと🤗 まじしんどいですよね😂😂😭 6月20日 はじめてのママリ🔰 育休の申請はいつやるんでしょうかね💦出産手当金は 産休のやつなんですかね💦無知でごめんなさい😭 😂これはなんの申請なんですかね 会社は産後は手続きあるよーで書類もなにももらってなく、、 これだしたら終わりだと思ってました😂 😂支払いはストップできないですからね💦 住民税支払いとかきました? 産休入って、ソッコーきたんで萎えてますw 6月20日 ひー⋆͛🦖⋆͛ 育休とる話しが会社とできてれば、育休入ったら会社がやってくれるかと思いますよ☺️ 産休手当金は産休分で健康保険から支払われます! 育休手当はハローワークからです! わかります! 住民税特別徴収から切り替わるからこのタイミングで来るんですよね〜😭 毎月の生活費含めしんどすぎます笑 6月20日 はじめてのママリ🔰 書類とかなんももらってないんですよね😂おっそ!ておもって💦 😂はやくもらいたいですー。。 払ってきたんですけど😂たか!て思っちゃいましたね💦やっぱり普段引かれてるのと改めてみるのはちがいますね😂 6月22日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ネットでみたら育休の申請期日?みたいなのが一ヶ月検診なる前になってるんですよ💦目安てことですかね?💦
7月に産まれたら10月まではないてことですね!
ひー⋆͛🦖⋆͛
育休の申請とは別だと思います☺️
産後8週は働いちゃいけないけど、育休は取るかどうか自由なので申請が別途必要になります。(保険とかの関係かな?)
産前産後の手当は別途申請だと思うので、8週終わってからの申請でそこから実際に支払われるまでが1ヶ月くらいかと🤔
そのくらいの計算で大丈夫かと🤗
まじしんどいですよね😂😂😭
はじめてのママリ🔰
育休の申請はいつやるんでしょうかね💦出産手当金は
産休のやつなんですかね💦無知でごめんなさい😭
😂これはなんの申請なんですかね
会社は産後は手続きあるよーで書類もなにももらってなく、、
これだしたら終わりだと思ってました😂
😂支払いはストップできないですからね💦
住民税支払いとかきました?
産休入って、ソッコーきたんで萎えてますw
ひー⋆͛🦖⋆͛
育休とる話しが会社とできてれば、育休入ったら会社がやってくれるかと思いますよ☺️
産休手当金は産休分で健康保険から支払われます!
育休手当はハローワークからです!
わかります!
住民税特別徴収から切り替わるからこのタイミングで来るんですよね〜😭
毎月の生活費含めしんどすぎます笑
はじめてのママリ🔰
書類とかなんももらってないんですよね😂おっそ!ておもって💦
😂はやくもらいたいですー。。
払ってきたんですけど😂たか!て思っちゃいましたね💦やっぱり普段引かれてるのと改めてみるのはちがいますね😂