コメント

ひー⋆͛🦖⋆͛
出産手当金は産後2ヶ月たってからの申請になるので3ヶ月はお金入ってこないと思った方がいいです😭
ひー⋆͛🦖⋆͛
出産手当金は産後2ヶ月たってからの申請になるので3ヶ月はお金入ってこないと思った方がいいです😭
「産休」に関する質問
【遊びの予定を優先する夫について相談させてください】 先月出産し、生後一ヶ月の子どもがいます。 32週の早産でNICUに入院していますが、今のところ大きな問題はなくスクスクと育ってくれています。 冒頭に記載した夫…
産後パパ育休、パパの育休について 2人目の出産に伴い、夫に育休を取得してもらう予定です。 ・10月予定日ですが、帝王切開で9/30ほぼ確定 ・前回、帝王切開で1ヶ月弱、夫の実家に里帰りしました。1ヶ月もすれば日常…
家は高いし、産休入ってから旦那の実家の方に引っ越したから復帰はできないし、困ったーー!!! 計画性めっちゃある人すごい でも仕方ないよね子供なんて授かりモンだもん🫡 なんとかなる!!
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ネットでみたら育休の申請期日?みたいなのが一ヶ月検診なる前になってるんですよ💦目安てことですかね?💦
7月に産まれたら10月まではないてことですね!
ひー⋆͛🦖⋆͛
育休の申請とは別だと思います☺️
産後8週は働いちゃいけないけど、育休は取るかどうか自由なので申請が別途必要になります。(保険とかの関係かな?)
産前産後の手当は別途申請だと思うので、8週終わってからの申請でそこから実際に支払われるまでが1ヶ月くらいかと🤔
そのくらいの計算で大丈夫かと🤗
まじしんどいですよね😂😂😭
はじめてのママリ🔰
育休の申請はいつやるんでしょうかね💦出産手当金は
産休のやつなんですかね💦無知でごめんなさい😭
😂これはなんの申請なんですかね
会社は産後は手続きあるよーで書類もなにももらってなく、、
これだしたら終わりだと思ってました😂
😂支払いはストップできないですからね💦
住民税支払いとかきました?
産休入って、ソッコーきたんで萎えてますw
ひー⋆͛🦖⋆͛
育休とる話しが会社とできてれば、育休入ったら会社がやってくれるかと思いますよ☺️
産休手当金は産休分で健康保険から支払われます!
育休手当はハローワークからです!
わかります!
住民税特別徴収から切り替わるからこのタイミングで来るんですよね〜😭
毎月の生活費含めしんどすぎます笑
はじめてのママリ🔰
書類とかなんももらってないんですよね😂おっそ!ておもって💦
😂はやくもらいたいですー。。
払ってきたんですけど😂たか!て思っちゃいましたね💦やっぱり普段引かれてるのと改めてみるのはちがいますね😂