※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー🐱
ココロ・悩み

嫁らしいことができていないと感じて悩んでいます。友達とも会えず、お金も貯まらず、夫との関係も悩んでいます。夜に泣いてしまうこともあります。どうしたらいいかわからないです。

なんか嫁らしいことしてあげれてないというか、
苦しめてるんだろうなって考えてしまって泣いてしまうことが
あります。友達とも全然会えないし、その会えないことによって友達も減ったと言うし、お金も貯まらない、私と一緒に住むまではこんなことはなかったと言われることがあります。色々考えてると旦那が寝てる横で夜な夜な泣いたりしてしまいます。どうしたらいいかわからないです。

コメント

向日葵🌻

わかります😭
父の日だったので
子供たち連れて画用紙でも買って
お絵描きさせてパパにプレゼントしようって
決めてとりあえず買わなきゃ
行けないものがあったので
薬局にいったのですが
長男がうんちしたいと言い出して
もう3人連れてしんどいと断念、、
家に帰ったらもう出る気力がなく
結局何もしてあげられませんでした😭

• とみー🐱

とみー🐱

そうだったんですね😓

• 6月20日

どういう状況なのか詳しくわからないですが、結婚したら独身の頃とは違って友達になかなか会えなくなるものです。周りの友達も結婚したんだからと気を使って疎遠になるものだと思います。
私も結婚したての頃は何年もお金は貯まらないかったです。

夫婦ふたりで暮らしていくということを旦那さんにももっとしっかり意識して欲しいかなぁと私は思います。
旦那さんが自分が友達となかなか会えないことを奥さんのせいにしてるのならお門違いだと思います。
はじめてのママリさんはそんなに責められて傷つくことないと思いますよ!

• とみー🐱

とみー🐱

私のことは、そんなめっちゃ遊びに行くわけではないのですが、友達とばんばん予定入れられていいよな、俺は私のせいで友達付き合いも減ったのにみたいな言い方されます。

• 6月20日
ママリ

旦那さん!結婚ってそういうもんですよって言ってあげたいです😂

• とみー🐱

とみー🐱

言ってやってほしいです😐
    友達と会うなって縛ってる訳でもないんですが、何をどうしたら旦那は満足するのかよくわかりません😟

• 6月20日
🐻

状況がよく分からないですが、
結婚したら少なからず友達付き合いは減ると思いますよ🙂
主さんと結婚したからっていうより、誰と結婚しても同じことです。
既婚者ってだけで周りは気を遣います😌

共働きなのかどうか分からないですが、生活が2人になると出る分も増えます💸
すべて当たり前のことです。
子どもができたらもっとお金かかるし、友達と遊ぶなんて時間のなくなると思うけど、旦那さんはりかいしてるのかな?って思いました😅

• とみー🐱

とみー🐱

そうですよね、子供産まれたらもっと友達と遊ぶことなんて減るし逆に遊んでる暇なんてないですよね😐
    私はそんなめちゃめちゃ友達との予定を入れて会ってるわけではないんですが、私に対してそんな友達と予定ばんばん入れられていいよなって普通に言ってきます。自分が友達と全然会えてないから言うのかわからないですが、いつもその辺とかは私のせいにしてくるのでどうなんかなって言われる度に思います。

• 6月20日
⭐︎

結婚して世帯持てば独身の頃とは
生活は変わりますし
逆に世帯持ってる人でも今まで通り友達と会ったりしてる人も居ると思います。
なので友達減った云々は主さんには
関係ないと思いました。

• とみー🐱

とみー🐱

人に友達と予定入れられていいよなって言うし、妬みか何かわからないですけど俺は友達との付き合いが減ったのにって言ってきます。友達と予定入れるにしても年に数えられるぐらいですし旦那も会ってる回数はそんな変わらないはずなのになんなんですかねほんと😐

• 6月20日