※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃
その他の疑問

主治医が異性の患者の手を握ることは一般的でしょうか。生検の際に手を握られ、驚きつつも心強く感じました。

主治医が同年代ぐらいの異性の患者さんの手を握ったりするのは良くある事ですか?お医者さんとか看護師さん、経験ある方いますか?🧐この前、針生検をしたのですが、担当の主治医ではなく他の専門の先生に施術をしてもらいました。その時主治医も一緒に立ち会ってくれたのですが、あちらから私の手を握ってくれて、生検も痛かったし心強かったのですが、こんな優しいお医者さんいるの?!😇と思いつつ、なんだかびっくりしてしまいました🤣

コメント

看護師してますが、女性なら年齢問わず手を握ることはありますが、男性にはやらないですね😅

3回目のママリ

上の方と同じく、女性の方には肩をトントンしたり極度の怖がりの方には手を握ったりする事はありますが、男性の方にはした事ありません😂

男性Dr.にそんな事されたら、私でもドキッとしちゃいそうです😍💓笑