※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パート仲間が私のことを悪口を言っている。その心理はどうなのか気になる。

パート先の仲良くなった年下の女の子(ご飯とかも行ってます)が、よく、○○さんが△△(私)のこと嫌いって言ってましたよ。とか、□□さんが△△(私)のこと仕事遅いとか言ってました。とかいちいち言ってくるんですが、こういう人ってどういう心理なんでしょうか??

私もイラっとくるので、私何もしてないけど?!ってキレ気味に言ったら、嫌いって言うか苦手って言ってましたーって訂正してきましたが。気分良くないです😣

コメント

やすこ♡元ブリアナ

私直接耳に入ると気にするタイプだから、陰口で止めといてくれる?といいます💔

それを私に言って
どうしたいの?って話ですよね💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度言われたら言おうと思います😞!パート中イライラしちゃってどうしようもないので🤯

• 6月19日
ゆうこ

前々から思ってるのですが実際悪口言ってる人より「〇〇って言ってたよ〜」って伝えてくる人の方が嫌いです笑
そういう人って相手が傷つくとか考えられない、ただ自分が知ってしまったから本人に伝えたくなる自己満自己中人間なんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!そういう人って何がしたいのか分からないですね🫤黙ってればいいのにー😵‍💫

一回り年下なんで、まだまだ子どもなんですかね😅嫌な事しか言ってこないから、仲良くしてるけど嫌われてるかもですよね😓

• 6月19日
ドレミファ♪

孤立させたいんだと思います

貴女の事を回りは良くは思ってないけど私は仲良くしてあげてるからね
って
よく人を支配する人のやり方ですね😅
前に5歳の子が餓死してしまった事件のママ友がそんな手口でしたね

貴女の旦那さんが浮気してるよーみたいな
でも私を信じてーの流れでしょうね
モラハラ男とかもそんな手口で最終的にはお前はみんなに嫌われてる
俺しか頼れないんだから言うこときけよ
ってもってく流れかと…

あー女は怖い

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孤立😂ウケますね。。たかがパート先なんで、もはやどうでもいいんですが、仲良くしてるのに、この子私のこと実は嫌いなんじゃないか?と思うようになりました😵‍💫

怖い怖い😣

• 6月19日
はじめてのママリ

私は直接言われたい派なので、聞けて良かったと思うかもしれません(笑)
陰で言われている方が嫌です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰で言われるのも嫌だけど、陰で言われたことをそのまま伝えられるのも嫌ですー🤣黙っててくれればいいのにー😅

• 6月19日
にゃんちゅう

親切心で教えてるんだろうけど…
迷惑ってことに気づかないんでしょうね😅
仲違いさせたいの?って思っちゃいますよね。
別にいちいち報告してくる必要ないしそれ言って何になる?って感じだし
みんなにいい顔して好かれたいんですかね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回嫌な気分になります。しかもそれ言われてる時あなたはどういう反応してるの?とかも思います😰

• 6月20日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

いいことしてる私〜なのか、
    自分だけがみんなに好かれたいのか、
    謎ですけど揉ませ屋なんだと思います😓
    所詮パートだし万が一それでママリさん辞めたらどうするんですかね😂

• 6月20日