※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お局さんのいいかたがキツく、怒られてると感じます。実際忙しい時とゆ…

お局さんのいいかたがキツく、怒られてると感じます。
実際忙しい時とゆったりなときの声が全然違います。
こんな人だ、と割り切るとよいのですが、やはり嫌な気持ちになったり落ち込んだりします。

また怒られたなぁと思っていて、
大丈夫?としつこくきかれるから、ポロっとまたたくさん怒られちゃいました😓といったら、
その人Aさんはお局に私が怒られたって言ってるけど、なに怒ったの?と聞いたそうです😰なんでしゃべるの…

お局さんから思い当たることがないけどなんのこと?と直接言われて…教えてくれないと私もわからないからって。

その言った人Aさんも、私さんが怒られたと思っててもお局さんはその気はなくて、誤解があったら、今度からこんな時も怒られてないと思えると楽だと思うからって横から言われて。

言いづらいし緊張で言葉も出ず、
これとか…というと、→怒ってなかったよね?え?あれ?
あれとか…→同じく。それで怒ってるって言われたらもう仕事にならない

と言われました。いっぱいといわれたけど他には?とたたみかけられ、もう言えず…「たくさんってそれだけ?笑」と。

もう逃げ出したい。。
今日いけない…

ちなみにAさん、私にはお局の悪口めちゃくちゃ言ってくるし、不満に思ってます。。

悪気がなかったり、本人に自覚がなかったとして、私はその辛い気持ちとか、怒られると感じるビクビクしてしまう心を大丈夫と自分にいいきかせたり、我慢したり、許さないといけないのですか…( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況です。
ちなみに今日お局から私に直接話があるそうです笑

はじめてのママリ

こっそりボイスレコーダーでも撮ってみてはどうでしょう?
後から聞き返して、本当に怒られているのか、ただ相手が機嫌悪いだけなのか、冷静に判断できるかもしれません。

怒られてるというか、「余裕ない時に機嫌悪いの何とかしてください!更年期ですか?」という感じでどうでしょう💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

更年期までは言えないと思いますが…こちらも強気でいいと思います。

というか、Aさん何なんですか?💢
    お局に「Aさんもめちゃくちゃ文句言ってますけど!」と、こちらも告げ口したらいいと思います!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

その場にいないのでこの文を読んだだけの意見ですが、忙しい時は優しくする余裕ないのは仕方ないかな?と思います💦
早く動くし早く話すし、、。
ニコニコ優しく指導したり話したりするなんて難しいと思います💦

Aさんが言ってしまった事によって嫌な気持ちにはなるかもしれないですが実際にご本人が弁解してくれたなら「そうなんですね!誤解しちゃってすみません!」で終わればいいのになって、、。
ご本人も教えてくれないと分からないからと言っているので悪い人ではない気がします😣

その状況から責められていると感じてしまったかもしれませんが、純粋に心当たりがなくて自分のどこがダメだったのか聞いているように感じました。

はじめてのママリ

忙しいと余裕がなくなる人いますよね。
周りの事を考えられずに自分の気持ちだけをぶち撒ける人。

忙しくない時は普通なら、気にしないのが1番なんですよね💦
私は1人のお局に嫌われているので、暇な時でもめちゃくちゃ冷たくされますよ😅
むかつくので、こちらも挨拶すらしなくなりました。
頑張ってください😭