※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日子供を習い事へ迎えに行きました。習い事の施設は駐車場がちゃんと…

昨日子供を習い事へ迎えに行きました。
習い事の施設は駐車場がちゃんと整備されておらず、空いているところに一旦停めてみんな乗せたり降ろしたらすぐ出る感じです。
終わった知らせが来たので行ったら混んでいたのかまだ採点が終わっておらず、後ろにも他の車が来ていたので後ろに他の人が来ても邪魔にならなさそうな位置に移動させて停めました。

子供が終わって出てきたのと同じタイミングで、入り口のど真ん中に車が停まって親子が降りて中に入って行きました。
兄弟のお迎えかと思って待っていましたが、しばらく経っても誰も出て来ず。その車が停めた位置だと私が外に出られない状態でした。なんとか頑張りましたが、ぶつけてしまいそうだったので中に入って移動をお願いしました。
お手数かけてすみません💦と何度か声かけましたが無視で、目も合わさない感じで…ウザかったんだろうなと思います。
その親子はお子さんの母子分離が難しいとのことで、お母さんと一緒にやるから終わるまではしばらく出て来ないよと子供に教えてもらいました。確かに車を移動させてもらう少しの時間でもお母さんについてきていたので、何度も出入りしたくなかったんだろうなとは思います。
駐車場の造りが悪いのが原因ですが、また時間が被った時はどこに停めたら…って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

本来ならば、その長時間駐車するお母さんが周りに配慮して駐車すべきですよね!

習い事の教室に問い合わせてみたらどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

すごく分かります……
え、そこに停める?って感じの方いらっしゃいます😰
しかも、左側通行の向きでみんな停めているのに
車椅子マークをつけたおじいさんがお孫さんを乗せて
一台だけ逆に停めるので
それもストレスで
何にも考えてないんだなーと思ってイライラします🙄