コメント
アヤっペ
ウチは1回につき50MLくらいです。
♡happy mama♡
うちは5カ月以上から飲める水分補給飲料(りんご、もも、麦茶)を50〜60飲ませています。その後、うちはすぐグズるので授乳になります^ ^ ペットボトルには、授乳に差し障りない時間と量で与えてくださいと書かれてあるので、こんなもんかなーと思いながらあげてます☆
-
はんなちゃん
同じくらいです!確かに差し障りない量ってありますよね!気になってたのでスッキリです(^^)ありがとうございました!
- 11月26日
nontae
それくらいのときは30とか50くらい飲んでましたね🙋
-
はんなちゃん
私も同じくらいあげてます!みなさんそれくらいなんですね(^^)
- 11月26日
まかろに
麦茶を50くらいです( ´ ▽ ` )
果汁はあまり飲ませない方が良いみたいですよー!
-
はんなちゃん
果汁良くないっていいますよねー!でもうちはりんごが大好きみたいで。。麦茶と交互にって感じです(^ω^)量は同じくらいあげてました☆
- 11月26日
♡♡めー♡♡
うちは麦茶は、すきなだけ、ストローで飲んですよー(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ ちなみに完ミです。
-
はんなちゃん
ストロー使えるのいいですね!うちコップのみ練習してますが、かじってます笑 飲ませたらどれくらい飲むのか気になりますね!
- 11月26日
-
♡♡めー♡♡
コップもうされよんですねー(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
どんなですぅ?- 11月26日
-
はんなちゃん
コップの飲み口かじってますがゴクッゴクッて飲み込んでます笑でもだらだらこぼれてたりしますけど少しでも飲めてるなーって感じです☆
- 11月27日
-
♡♡めー♡♡
うちもコップしよーかなー。。
大分ストローは上手だし。。- 11月27日
-
はんなちゃん
コップむせてます笑
ストローだと入る量が違うからビックリするかもですね( ´ ▽ ` )うちはストロー覚えてほしい…- 11月27日
まゆゆ♪mm
こんばんは♪麦茶40ぐらいです。果汁はあまり飲ませないほうが良いと言われました~!看護師さんに♪
-
はんなちゃん
そうですよね〜!いつのまにかりんご果汁好きみたいで、すりおろしたりんごとかBFのトマトとりんごとか酸味あるもの?好きみたいで…でも良くないと聞き練習用歯ブラシ持たせたり麦茶あげてます( ´ ▽ ` )ノ量は皆さんだいたい同じくらいなんですね♫
- 11月26日
-
まゆゆ♪mm
はんなちゃんさん一才頃から、果汁良いみたいですよ~!麦茶は30から40ですかね♪
- 11月27日
はんなちゃん
私も同じくらいあげてます!
もっと多くあげてると思ってました!