※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

なんか怒るというか子供を泣きはしないけど悲しませて寝かして、その寝…

なんか怒るというか子供を泣きはしないけど悲しませて寝かして、その寝顔見て何してんだろって自分が情けなく毎夜思います。

私と一緒に同じサークルの中にいて一緒にゴロンしてテンション上がって中々寝れなくて遊んじゃってただけなのに。
引越しの片付け断捨離運び出し運び込み分散...そして娘が眠いとグズるからお風呂も入れずそのまま寝室に行ってそれも重なって疲れてたとはいえ楽しそうな娘に低い声で「ねんね出来ない?ねんね」と冷たい目で目を見て、それでも娘は寝ようとしながらも遊んでしまい私は無言でサークルから出て隣の私が寝る布団に背中を向けて寝たフリをしてしまった。
娘はそれを見て遊ばなくなってひとりで指しゃぶりしながら気がついたらすぐ寝てた。

こんな悲しいおやすみをする為に一緒にいるわけじゃないのになぁって...。

コメント

ひかり

わかります、、ていうか私なんてイライラのまま罪悪感かんじないままの日もあります、、😭
赤ちゃんの頃から、寝かしつけのときにベビーベッドにおいて私が背中向けたり寝たふりすると寝てくれてその名残もあり、結構な確率で寝たふりしちゃいます🥲
その前の雰囲気は私が余裕があれば遊びや絵本にも付き合いますが、そうでないときは同じような感じです。
理想は笑って「おやすみ♡」ですが、難しいです🥹