※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
サプリ・健康

お子さんのアトピーや肌の悩みについて相談したいです。息子は水疱瘡の影響で湿疹が悪化し、かかないようにしているのに改善しません。ケアに時間がかかり、ストレスを感じています。アドバイスがあれば教えてください。

お子さんがアトピーなどで肌で悩んでる方いませんか?
うちの子はもともと肌弱かったですが、去年10月に水疱瘡になり、その治りが悪く?ジクジクした湿疹が引きずってしまい今も腕や足がジクジクしていて、アトピーと言われました。

かかなければ治ると言われていて、私もそれは息子を見ていてわかります。
かくと血や膿が出て悪化し、かかなければ良くなっています。

でもやれること全てやった気がするのですが、全然よくなりません。
YouTube観ながらボリボリかいていたり、かきぐせみたいなのもあると思います。
保育園の先生にもなかなか良くなりませんねーと言われたり、旦那はこれ治るの?って他人事のように言ってきます。
こっちは朝晩のケア、絆創膏貼りに時間かけて超ストレスです!
早く解放されたい!!

コメント

さらい

皮膚科で薬もらってないのですか?

• めぐ

めぐ

もらって付けてます。

• 6月19日
  • さらい

さらい

それでも安定しないなら皮膚科変えたりしますね、、

痒いんですよね、、?よくなってみえても、、

• 6月19日
めぐ

変えましたがうちでも出すなら同じ薬だなと言われます。

ジクジクから乾いてきて落ち着いてきたと思ったらまたかく。
こんな繰り返しです。