最強度近視の方いらっしゃいますか?私は両目-12.5Dです。しかも最近また…
最強度近視の方いらっしゃいますか?
私は両目-12.5Dです。
しかも最近また悪くなってきている気がします。
コンタクトは-10D(たぶん0.7位しか見えてない)
メガネは家用が-11D、外用が-11.5Dなのですが、メガネだと見えにくくて😭
これ以上メガネの度を上げるとさらに分厚くなるし、逆に見にくくなるしでコンタクト頼りになってしまっています。
化粧もコンタクトしないとできないし、小さい子どもと裸眼でお風呂に入るのもヒヤヒヤです。
周囲に私くらい近視の強い方がいなくて、同じような方いたらコンタクト事情やメガネ事情教えていただきたいです!!
ちなみに緑内障予備軍で、年1で視野検査受けています。
予備軍と言われたので、一度はICLも検討しましたが断念しました…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
𝙻𝚒𝚕𝚢 ୨୧
わかります、、同じです😣
乱視も結構強くて寝る寸前まで常にコンタクト、、
歳とったときどうなってるんだろってこわいです
𝓢
コンタクト-9.00つけています。
ですが全然見えていなくボヤけるのでもっと視力は悪いと思います😂
もう何十年もちゃんと眼科で視力検査もしていませんし、コンタクトもネット購入で正確な視力もわからずです。
起きてから寝る寸前までコンタクト生活で、付けてないと何も見えません。
私以上に酷い方いるのかなと気になり、私も質問させて頂いたことあります😂
おもち
自分ではないのですが、義父が強度近視でこれ以上度数がないのでコンタクトつけながらメガネもしてます。
めちゃくちゃレンズ分厚い感じはしなかったのでコンタクトで9割くらい補ってメガネは-2.00〜-3.00くらいで作ってるのかな?という印象でした
はじめてのママリ🔰
乱視もあるんですね!私も若干の乱視入ってます…
ほんと今後こわいですよね…
お風呂もコンタクトされたまま入ってますか😣?
ちなみに、コンタクト度数どのくらいお使いでしょうか?