一昨日の夜から40℃の熱が出て救急に行き、次の日かかりつけにて溶連菌が…
一昨日の夜から40℃の熱が出て救急に行き、次の日かかりつけにて溶連菌が判明しました。
喉が痛いのかいつもは食べることが大好きな息子が聞いたことのないような声で泣き叫んでいて可哀想で仕方ありません。。熱で体力が消費されているのか眠たいようですが、喉が痛いのとしんどいので抱っこじゃないと寝てくれず、それも頻繁に覚醒しています🥲
抗生物質を昨日から飲ませているのですが、
嫌がるので押さえ込んでゼリーと一緒に飲ませました。
本日は昨日よりは回復したようですが、いまだに喉の痛みはあるようで機嫌は悪いです。
何か食べさせやすい食べ物はありますでしょうか?
昨日からゼリーと、お菓子をつまむ程度しか食べられていません。
また、大人にもうつる可能性は高いですか?
マスクと手洗いうがいはしていますが、マスクを剥がそうとしてくるのでなかなか大変です。
大人の溶連菌は重症化する率が高いと聞くので心配です。
うつして子が回復するのならいいのですが共倒れは1番避けたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳6ヶ月)
ママリ
お味噌汁意外と飲みやすいです!
我が子が喉の風邪した時は、豆腐だけ入れた味噌汁は飲んでくれました!
私は子が持ってきた風邪は漏れなくもらってます💦
旦那はマスクせず看病しても、子どもが口つけたもの食べても、絶対にうつらないです!
免疫力の問題なんですかね😢
コメント