※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊活

産後生理不順で無排卵の経験ありますか?2人目妊活始める方いますか?

産後1回目の生理に先月なったので2人目妊活を始めようと思うのですが、みなさん産後に生理不順になりましたか??
無排卵などありましたか?

コメント

すずらん🔰

産後11ヶ月で生理が再開しましたが、生理周期が産前30日だったのが40日と長く、市販の排卵検査薬で排卵をチェックしましたが反応なかったので病院へ💦
やはり無排卵だっので、次回生理がきたら再度病院へ行って検査+排卵誘発剤の処方予定です😩

• mii

mii

そうなんですか!!私も元々30日周期で生理予定日過ぎたのですがまだならないので、やっぱり不順になることが多いんですね🥲
    やっぱり病院で診てもらった方が確実ですよね?
    病院に行くタイミングって生理なって終わってからの方がいいんですか??

• 6月19日
  • すずらん🔰

すずらん🔰

授乳止めてるかやめてないかでも変わるみたいですよ!妊活するにはまず授乳を止めてと言われました~💦
    じゃないとホルモンも整わないと。。。
    病院はいつでもみてもらえますが、生理3~5日目に行くのが効率的です!

• 6月19日
  • mii

mii

やっぱりそうですよね…
    また生理きてからタイミングみて行ってみます!
    ありがとうございます😊

お互い赤ちゃん授かれますように🙏

• 6月19日