コメント
すずらん🔰
産後11ヶ月で生理が再開しましたが、生理周期が産前30日だったのが40日と長く、市販の排卵検査薬で排卵をチェックしましたが反応なかったので病院へ💦
やはり無排卵だっので、次回生理がきたら再度病院へ行って検査+排卵誘発剤の処方予定です😩
すずらん🔰
産後11ヶ月で生理が再開しましたが、生理周期が産前30日だったのが40日と長く、市販の排卵検査薬で排卵をチェックしましたが反応なかったので病院へ💦
やはり無排卵だっので、次回生理がきたら再度病院へ行って検査+排卵誘発剤の処方予定です😩
「無排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
mii
そうなんですか!!私も元々30日周期で生理予定日過ぎたのですがまだならないので、やっぱり不順になることが多いんですね🥲
やっぱり病院で診てもらった方が確実ですよね?
病院に行くタイミングって生理なって終わってからの方がいいんですか??
すずらん🔰
授乳止めてるかやめてないかでも変わるみたいですよ!妊活するにはまず授乳を止めてと言われました~💦
じゃないとホルモンも整わないと。。。
病院はいつでもみてもらえますが、生理3~5日目に行くのが効率的です!
mii
やっぱりそうですよね…
また生理きてからタイミングみて行ってみます!
ありがとうございます😊
お互い赤ちゃん授かれますように🙏