※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぴー
家族・旦那

愚痴です。こないだ主人が息子に離乳食食べさせてあげてて、完食してた…

愚痴です。

こないだ主人が息子に離乳食食べさせてあげてて、完食してたので、すごいねぇ!全部食べたんだ‼︎と言うと、主人に、違うよ、食べさせたんだよと言われました。

まるで私がいつも食べさせてないみたいな言い方。

確かに私は息子がぐずったらすぐにあげるのやめちゃいますが、主人は抱っこしたりご機嫌とったりして、気長にあげてます。

私は気が短くて、そんなこと出来なくて…

前に、私が食べさせると、おっぱいもらえると思って甘えてるのかな?と言ったら、そんなことないって、否定されました。

なんか、私なりに頑張ってるのに辛いなーと思いました。

いや、私頑張ってないのかな…

コメント

どれみちゃん♪

分かります。うちもあります😢

• ぽっぴー

ぽっぴー

ありがとうございます😥
    モヤモヤしますよね…

• 11月26日
あーぴっ🌼

その言い方むかつきますね😰💔そんな得意げに言うのであれば毎回やってもらっちゃいましょうよ😁💦💦💦そして苦労を知ってもらいましょう!!!

うちは逆でした(ー ー;)
私はあの手この手でどうにか食べさせようと努力するのに、旦那は嫌がるとすぐに止めて「食べたくないってー」って言ってきてすごいイライラしてました!
一生懸命作った離乳食を否定されてるみたいですごく悲しかったです涙

気長にあげてくれる旦那様すごい羨ましいですが、どっちしにても悩みになるんですね笑

そんな息子も最近は普通に色々食べる様になったので、離乳食の食べる量はそんなに気にする事ないと思いますよ(^^)
ママは色んな所で頑張らないといけないので、あまり無理しないほうが良いです!

食べさせてあげてるのがたまにだから旦那さんみたいに気長に付き合ってられますが
毎日毎日やってたらグズったらあやしてまた食べさせて〜なんて長々と付き合ってられないと思いますよ。(言い方が悪くてすみません…)
お母さんの苦労はお父さんには伝わりづらいですからね。
何も知らない人に言われても…って思うと思いますが、ぽっぴーさんはちゃんと頑張ってますよ!
俺がやってやったんだーなスタンスの旦那さんは適当に持ち上げときましょ(笑)

m-t

私なら夫を褒めて育児のいろんな事やらせちゃうなー😁
「パパっ子なんだねーパパ大好きなんだよー」って笑