※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ほくろを取るか悩んでいます。結婚式も控えているので早めに取りたいけど、可愛いと言う人もいて後悔も心配。皆さんは取りますか?

画像荒くてすみません😱

ほくろを取ろうか悩んでいます。
目の下と鼻筋のほくろが気になります。

自分的には気になっていますが
人によっては、チャームポイントだと言ってくれる人もいたり
取ったほうがいいよと言う人もいて
すごく悩んでいます…。

結婚式も控えているので、取るならはやく取ってしまいたいけど
可愛いと言ってくれる人もいるので後悔する気もして😅

皆さんならこのホクロ取りますか?

コメント

わたしとります🥹というか涙袋の近くにあったホクロとりました!かわいいとかいいなっていってくれる人もいたんですが自分的になんか気になるし涙袋の近くにホクロあるとずっと泣く人生になるよっていわれたことがあってなんかひっかかっててとりましたwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに、目元のほくろって泣く人生になるっていいますよね😂😂
    わりと苦労して生きてきたし、とったら少しは変わりますかね🤔笑

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

取ろうか悩むってことは少なからずコンプレックスはあるわけですよね?
自信を持ってかわいい!私のチャームポイント!って思えないなら私は取ります(^^)
私も鼻にほくろがあり、周りからはチャームポイントって言われてましたが私は嫌だったので電気メスで取りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    はい、コンプレックスという気持ちのほうが大きいです😭
    やはりレーザーより電気メスのほうがいいですか??
    また、夏は避けたほうがいいでしょうか?
    式が11月で…😔

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の黒子は膨らんでる黒子だったので、レーザーはできないとのことで電気メスでした🤔
    私は夏〜秋にかけて取りましたよ!しばらく小さく切ったテープを貼っていて、鼻なのでマスクして隠れるしそれで過ごしてました!

結構大きくて膨らんでて黒いほくろでしたが、一回で綺麗に取れて跡も残ってないです^_^

とったのは8年くらい前で、今でもすっぴんでもわからないくらいには綺麗です!

ちなみにどこにお住みかわからないのでアレですが、表参道スキンクリニックというところです😆

• 6月19日

頬に一つほくろがありとった者です!
私なら取ります!

同じくチャームポイントと言われましたが、結局自分が気になっていたため取りました!

こめかみ辺りにあったほくろを一緒に取りましたが、半年経ってもまだ赤っぽいです。完全に綺麗にはなっていません!
また、頬のほくろは一度では取りきれず残っています。

もし取るのであればかなり余裕を持って取ることをお勧めいたします!

また、夏前にとると紫外線に当たるリスクがあり、変に跡になってしまう可能性があると美容クリニック勤務の友人から忠告されたので、その辺りも考慮したほうがいいかもしれません😭

はじめてのママリ🔰

わたしも目の上と下にホクロあってとりました!
旦那は別に気にならんのにとは言ってましたが私は髪の毛で隠すくらい気になってたのでとりました。
風が吹いても気にならなくなり、本当にとって良かったです!

自分自身がもうコンプレックスだなと思うならとった方がいいかなと思いました。

ただ上の方がおっしゃってるように結構気にならなくなるまで時間かかると思います!
わたしはずっとホクロ除去したとこでもらったコンシーラーみたいなので除去した部分埋めてたので。

めりーず

取らなくてもかわいらしいし、私なら取らないです💦
ホクロ取ったことないので処置がわからないですが、目の近くなので怖いし💦

はじめてのママリ(28)

かわいいです😘全然気になりません!

はじめてのママリ🔰

あっても可愛いお顔立ちそうですがとったらもっと可愛くなりそうです🥰私も顔の中心に三つありましたがとって大正解でした🤣鏡見るたびに気持ち悪い〜と思ってたけどまだマシになり化粧が楽しいです😊しかも安いしありがたいです😆

ままり

私はその位置なら可愛いから取らなくていいんじゃない?って思いますがご自身が少しでもコンプレックスに感じているなら取った方がいいかなって思います☺️
そういう悩みって自分だけにしかわからないですよね💦

ゆうこ

私なら気になるのでお金に余裕あったら取るかもしれません🥲