※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
家族・旦那

3週間後に引っ越しを控えています。引っ越しは業者に頼まず、お互いの親…

3週間後に引っ越しを控えています。
引っ越しは業者に頼まず、お互いの親や工務店の人達に
協力してもらって、自分たちでします。
旦那曰く「本当は今月中に引っ越しを済ませたかった」そうです。
家の引き渡しが今月中は厳しいとのことで、アパートを来月いっぱいまで借りて、来月引っ越しすることにしました。
ちなみに私は切迫早産で後1週間は自宅安静です。
(ぼちぼち動いても良いとは言われました)

問題は旦那が荷造りを1つもしないことです。
仕事が忙しいのは分かってるし、大変なのも分かってます。
だから今まで荷造りについては旦那に言いませんでした。
動けない私の代わりに実母が毎週土日来てくれて、
今まで荷造りを進めてくれています。
でも母も自分の家じゃないし、自分の物でもないので、限界があります。
旦那は母が毎週荷造りしてても、それが当たり前だと思ってます。その姿を見ながら「あー、本当は今月中に引っ越したかったー、」とか言ってます。
仕事が忙しい、大変、たまの休みも上の子もいるので、なかなか荷造りできないのは分かりますが、
あまりにも
「俺は荷造りできなくて当然!」な態度にさすがに腹が立ちます。

先程「あらかた片付けたけど、あなたの物は要るのか要らないのか分からないから、自分のは自分で荷造りしてね」って言いました。旦那は「え、全部持っていけばいいじゃん。」と。
いや、どちらにせよ自分で荷物まとめなよ、と思ったので
「自分のは自分で箱に詰めてね」って言いました。
すると「はぁ。子どもが寝なきゃできないじゃん。」
「俺の母さんに平日来てもらって、〇〇ちゃん(私)が荷造りする?母さんに頼もうか?」と。

引っ越しまで後3週間です。
私は切迫だろうがなんだろうが、育休中で家にいるので
私が荷造りを全てするのが当たり前なんでしょうか。
というか、そもそも実母が荷造りして当たり前なんでしょうか。
俺は荷造り一切しなくて当然!なんでしょうか。

仕事が忙しくて大変で、荷造りできないのは分かりますが、
当然!みたいな態度にどうしても腹が立ちます。
「今月中に引っ越したかったのにー!」と何度も旦那は言ってるのですが、どっちにせよ荷造り1つも終わってないのに、どうやって引っ越すんだよ、と思います。

明日も旦那は仕事休みですが、荷造りする気は皆無です。
「買い物とか一緒に行こうよー」って言ってきます。
私は一応切迫なんだよ。分かってんのか😇?と思います。
旦那の荷物全部捨ててやろうかな...

コメント

もう全部旦那さんにモヤモヤしてること伝える他ないです!

母親に来てもらって切迫の奥さんに荷造りさせる🎶なんて、、笑
なにも悪いと思ってなさそうw

自分がやろうとは思わないわけ?って不満ぶちまけてしまいます私なら笑

仕事大変なのはわかるよ。って前置きして思ってること伝えたら向こうのモヤモヤも最小限に済みそうです笑

• はるる

はるる

コメントありがとうございます!
    旦那に、仕事大変なのは分かるよって前置きした後で、伝えたこともあるのですが、俺はいつ休めるんだ!と逆ギレされました😇
    旦那からすると育休中で切迫で安静にしてる私は、グータラしてるように見えるんでしょうね...

• 6月19日
はじめてのママリ

引っ越し当日まで放置しましょ!
そこまで母親頼るなんてやばい!トイレで大した後ももしかしてお母さんに拭いてもらってる?
切迫早産は油断できません!
お体大事してください😊

なーちゃん

わたしの夫も引っ越しのとき「適当に入れといてー」と言ってなかなか自分の荷物を荷造りしなかったので、わたしは放置してましたよ笑

切迫なら無理して動かない方がいいですよ💦
お母さんも荷造りは大変でしょうし、旦那さんの荷物までしてあげる必要ないと思います。

大きい家電だけ業者で、その他は義実家に手伝ってもらって運びましたが、義両親が手伝いに来る当日に慌てて段ボールに詰めてましたよ😂

こちらが詰めて「あれがない」とか万が一何かが壊れたりとかしてもこちらは責任取れないですからね…。