コメント
☺︎
娘の保育園では0歳児からオマルでしてましたよ😊
なので来月2歳になる娘は1歳半くらいでトイレでおしっことうんち出来ました😊
あっちゃん
2歳から補助便座には乗せるようにしていて、余裕がある時は保育園後はトレパン履かせて過ごさせてます✨
保育園では今月からトイトレ開始してくれてます😊
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね!
保育園帰ってからはほぼすぐお風呂なのでなかなか厳しそうです😅- 6月18日
はるママ🔰
娘は2歳なる手前から保育園からの提案でトイトレしてました!
2歳になる頃にはお家でもチャレンジしてくださいね〜って言われてました☺️
保育園によるので、一度トイトレはどんな感じか確認されても良いかもです!
娘のところは、園の方針は2歳すぎてから徐々に…って感じだったみたいですが、意欲的だから始めちゃおうか〜って柔軟に対応してくれました😊
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
保育園から提案あるんですね☺️
今は出たら教えてくれますとは言ってくれるんですが、トイトレの話は出ません💦
一度聞いてみようかと思います!- 6月18日
退会ユーザー
0歳児クラスから、歩けるようになったらオマルに座らせてもらってました!
積極的に保育園でもトイレに連れて行ってもらってたのが、2歳児クラスの時はでした!3歳半くらいで日中はは取れて、完全に取れたのは4歳少し前でした!
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
0歳からですか✨
トイレに慣れるのが大切ですもんね!- 6月18日
-
退会ユーザー
早く座らすからと、早く慣れるわけもなく、早く外れるわけもなくでした🤣
- 6月18日
退会ユーザー
2歳になる少し前から、トイレでうんちもおしっこもしてます。
でも、保育所では1歳児クラスなのもあり、トイトレはまだ先でオムツしてます。
オムツ替えのタイミングででるときは水から便器に座るそうです。
なかなか保育所の先生にトイレと言えないようです。
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
2歳になる前の時は自ら出ると教えてくれたんですか?
それともトイレに連れてったんですか?- 6月18日
POOHʕ•ᴥ•ʔ
凄いですね✨
保育園に合わせるのがベストなんでしょうかね🤔