※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

お腹の張りについて、仰向けで寝ると押される感じがしてカチカチになります。これはお腹の張りでしょうか?赤ちゃんですか?

こんばんは。
お腹の張りについてなんですけど、仰向けで寝てたりすると、ぐーっと押されるような感じがします。そのあとカチカチになるのですが、お腹の張りですか?赤ちゃんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カチカチになるなら張りだと思います🤔

はっち

カチカチは張ってると思います💦
仰向けはお腹張りやすいので横向きか、もし仰向けがいい!であれば少し頭を高くしてあげると、お腹に余裕が出来るので張りづらくなりますよ!

• ぽ

アドバイスありがとうございます😥!
    横向きに寝ててもたまに固くなります😕病院に行ったりしなくてもこの感じだったら大丈夫ですかね😨

• 6月17日
  • はっち

はっち

次の病院いつですか??
    ちなみに仕事は行かれてますか?
    横になってても張るのはちょっと気になるので病院で伝えた方がいいと思います💦
    もし明日、明後日病院ならその時までゆっくり安静にしてたら大丈夫かと思いますが…
    まだあと1週間後とか、仕事で動かなきゃ行けないとかであれば早めに病院で相談した方がいいと思います💦

お腹の張りは赤ちゃんも苦しいし、子宮頸管は一度剥がれたら落ち着くことはあってもくっつく事ないので早産になりやすくなります🥺
    私自身20w頃から切迫になったので心配です…

• 6月18日
  • ぽ

次の検診は7/2です!
    仕事は週四ですがしていて、調理の仕事なので立ち仕事です!
    重いものは持たないようにと、気をつけていますが持たないとできない仕事でもあるので。
    詳しくありがとうございます😭
    週明けで病院に行ってみたいと思います🥺ありがとうございます!

• 6月18日
  • はっち

はっち

早めに行きましょう!
    私も立ち仕事で出血して病院いったら切迫早産でした💦
    仕事になると無理をせざるおえない時もあると思うので…😭

何事もないといいですね!気をつけて行ってらっしゃいませ🥺

• 6月18日
ままり

今まさにその状態です!張ってます😣😣

pipi

カチカチになるのは張りです!😭

はじめてのママリ🔰

お腹全体がカチカチになるなら張りですね。
一部だけなら赤ちゃんです。

• ぽ

下っ腹全体がかたくなったり、片方だけ硬くなったりするのですがこれも張りでしょうか😨

• 6月17日