※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の腰痛の緩和方法でおすすめなことを教えていただきたいです🙇‍♀️…

妊娠中の腰痛の緩和方法でおすすめなことを教えていただきたいです🙇‍♀️

現在妊娠7ヶ月の妊婦です。
妊娠ははじめてです。
ここ1ヶ月くらいで急にお腹が大きくなってきて、さらにここ一週間くらいで右腰だけに痛みが出るようになりました。
普段は鈍痛ですが、10分くらい歩くとお腹の張り+右腰のみに強い痛みが出ます。
お腹の張りは常にあるわけではないのですが、右腰は寝てても座っててもずっと少し痛いです。
妊娠初期のつわりが軽かった分、ここに来て身体がしんどくて精神的にも少し落ちてきてしまっています…。

今まで妊娠をご経験された方や周囲の妊娠された方などで、腰痛や片方の腰だけ痛かったエピソードや、その際に行った対策もあれば教えていただけますと幸いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私、は腰ではなくお尻なのですが…。
16wからお尻が痛くて痛くて。
一昨日、20wで相談しました!

私の所の先生は、
坐骨神経痛だねえ、
湿布とか薬とかそういうのじゃなくて整体に行くといいよ!姿勢でなってるものだから。
マタニティやってるところあるよ〜、
もし整体通ってるとことか無ければ、院内でお金かかるけど整体やってるから!
って言われました!☺️

腰だとしても、マタニティ整体やってるところを探したり
もしかしたら、産婦人科の院内でやってるかもしれないです!!