※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏
ココロ・悩み

妊娠中の食生活にこだわりはないけど、カフェインやナマモノは控える程度。9ヶ月に入り、成長はほぼ完了と考え、気を抜いている人はいますか?

みんな妊娠中の食生活ってこだわってますか?

私は全くこだわってないこともないんですが神経質にやることは全くしてないです。初期は特に。中期はまぁまぁ気を付けてました。

なんとなーく
カフェインとかナマモノはなるべく取らないとこうかな…レベルです。
もう9ヶ月に入ってるし、成長中とはいえいろんな機能がほぼ完成してるので
あとは産まれてくるだけかなと思って
いろんなことをサボり気味です。

そんな人いませんか?

コメント

Rmama❤︎

私もなんとなーく、カフェインの摂り過ぎとか、生ものは当たると嫌だしで、食べてないくらいで普通にいろんなもの食べてます(笑)気にしすぎても良くない気がしますよね(*´Д`*)

• 奏

気にしすぎていいことないですよね、、普通にしてた方が気持ち的にも楽です👍

• 11月26日
  • Rmama❤︎

Rmama❤︎

最低限のこと気をつけてたら、摂り過ぎなければ、全然大丈夫ですよね、、、(*´Д`*)普通になんでも食べてるので楽です(笑)

• 11月26日

私もそうでしたよー( ◜௰◝ )
最近の人はネットですぐ調べちゃうし、ネットの情報を鵜呑みにしすぎていろいろ気にしすぎだと思います(笑)

• 奏

そうですよね!
    昔はネットなんてなかったから
    育児本とか見てたらしいです!

• 11月26日
kprsik

私はコーヒー好きだったので、普通に毎日1杯は飲んでいました!気にし過ぎも良くないしなーと言い訳して、好きなものなんでも食べてましたよー(笑)

• 奏

コーヒーなら一杯二杯くらいなら大丈夫みたいですね!
    好きなものなんでも食べてる方がこどもにも良さそうですよね!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

恥ずかしながらあんまり気にしてません(^_^;)
控えたほうがいいと言われているものの量を控える程度で、刺し身もお寿司も食べるし、カフェインもとってます。
ただ生牡蠣だけは出産するまで我慢することに決めてます(。>﹏<。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと生肉系も我慢してます!

• 11月26日
  • 奏

牡蠣は当たるとシャレになりませんからね!私もそれは避けてます😅

• 11月26日
  • 奏

生肉も私食べてません!
    特に外国産?やと手はさすがに出ないですね。

• 11月26日
ねこまる

最低限だけ気にとめて、あとは自由にしてます。
つわりの時期にどんどん体重が落ちる中お寿司が食べたくなって、ダメとされてるものでも食べるしかないな、と思ったりして、細かく考えるのはあきらめました。笑

ちなみに妊娠初期にブックオフでたまひよの育児本一冊だけ買いました、ムダにネットで調べなくなるので結構いいみたいです。

• 奏

同じです!
    最低限ですよね( ゜o゜)

育児本私も普通のやつ買いました。妊娠中のことはちょこちょこネットで調べてましたが、産んだら育児関連って調べる暇なさそうですよね。
    ネットってしょせんネットですものね😅

• 11月26日
  • ねこまる

ねこまる

たまに目からウロコみたいのありそうですが、どの程度の信頼性なのかもよくわからないし、気にしてがんじがらめになるのもつらそうで。
    予定日近そうですね、からだ大切にしましょうね😊

• 11月26日
  • 奏

あ!ほんとだ!
    予定日近そうですね!
    確かに、信憑性って大切ですよね

• 11月26日
∞chi_fu∞

わたしも牡蠣とローストビーフだけはなぜか避けてますが、お刺身もコーヒーもチーズ類もなんでも食べてます(笑)
妊活中にあれはダメ!これやらなきゃ!っていらない情報ばかり集めてしまっていっぱいいっぱいになっちゃったことがあったので😂
なので妊娠中はゆるーくやってます(笑)

• 奏

妊娠中情報溢れまくってるからほんと困るんですよね(・・;)
    ゆるーくが一番ですよね!

• 11月26日
カゲのオバケ

元々食べるのが大好きだったのが、つわりで食べられない日々があり、つわりが終わったら美味しいものたくさん食べてやる!という気持ちと、
旦那さんや友達と簡単にご飯とかには行けなくなっちゃうし!という気持ちとで、
お寿司、ちょっとお高めなレアステーキ、コース内のチーズや生ハムは食べちゃってます!笑
我慢したり残しちゃったりはもったいないですし😚
いくら妊娠中で免疫が低下してるとはいえ、今まで散々食べてきてなんともなかったし!と開きなおっちゃってます。

• 奏

多分免疫は下がってるんでしょうが、一週間食べ続けない限りは大丈夫だと思ってます!
    開き直り大事ですよね。

• 11月26日
  • カゲのオバケ

カゲのオバケ

同じ週数ですね!
    ラストスパート、ゆるーくがんばって、出産は気合い入れていきましょー!

• 11月26日
  • 奏

出産は気合いですよね!
    がんばりましょう!

• 11月26日
ta-mom

私もあまり気にしてませんでしたが、バランス良くとってたら肌が綺麗な子が産まれて、看護師さんや助産婦さんにも『食べ物がよかったんだねー!』と言ってもらえました(^^)

• 奏

食べものってそんなに影響するんですね!

あ…私は無理かも(笑)
    結構ずぼらなので肌が綺麗なこどもは産まれないだろうな(笑)

• 11月26日

私もほとんど気にしてません!
食べたいもの食べて
飲みたいもの飲む!って
感じです~(^з^)-♡笑

ママリでは、
それを怒られたりしてる人
よく見かけるのでこんなに
同感してる人見ると嬉しいです✨

• 奏

食べたいもの食べて
    ストレスをためない方がよっぽど体にいいと思います!

怒られるんですか!?
    怒ってる人って親切心から出た言葉なんでしょうね😅

• 11月26日
緑茶🍵GreenSmoothy

後期になってもずっと体調が悪かったので、気を使う事もできず…
赤ちゃんの脳のためにDHAのサプリを飲んで、母乳のために根菜を食べるようにして、おやつはチーズやナッツなど、太らないものを選ぶくらいでした。
野菜→タンパク質→炭水化物の順で食べる癖がついてたのですが、食欲がないので毎回白米まで辿り着けずにいたら、産後、産前より10キロ体重が落ちました!

• 奏

こ、これ結構気を遣ってますよね( ゜o゜)す、すごい

うちも痩せたいー

• 11月26日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

本当だったら、サプリなんかに頼らず青魚を食べたいところですが💦
    元々白米がそんなに好きではないし。
    根菜は調子のいい時ストックおかずを作っていればいいし、そんな手の込んだ事はしてないです。

• 11月26日