※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴこ
妊活

妊娠検査薬のタイミングや使い方について疑問があります。最終行為から2週間で陰性なら妊娠可能性はないのか、予定日+1週間でやるべきなのか、他の人が使っているのは予定日当日でも使えるものなのか、よく分からないそうです。

よく回答で見ますが
なぜ、最終行為から2週間で陰性なら、
妊娠の可能性が無いのでしょうか。

妊娠検査薬は、予定日+1週間でやってね
ってなってるものが多いのに。

他の人が使ってるのは、
予定日当日でも出来る検査薬ってこと?

よく分からない😫

コメント

バルタン星人

最終行為がなく現在も進行して行為がある方は
排卵日から計算して予定日から2週間したら白黒はっきりするからですね!

排卵日が確実な方でしたら生理予定日から3日後くらいで出ますが、多少のズレがあることを考慮して生理予定日から1週間となってますよ!

• ぴぴこ

ぴぴこ

ありがとうございます😊

生理予定日+1週間の検査薬を生理予定日にやって、検査薬が反応するくらいhCGが出るって、ほんとに言えるのかなって思っちゃいました笑

病院で見てもらえれば、排卵日から2週間でも妊娠してるか判断できるのでしょうね✨

• 6月17日
  • ぴぴこ

ぴぴこ

あれ??
    最終行為からじゃなくて、生理予定日から2週間って意味なんですか??

それなら、納得です🙇‍♀️🙇‍♀️💦

• 6月17日

最終行為から2週間で陰性なら妊娠の可能性が無い、は正確には間違いだと思います🫢

そもそも、最終行為からカウントするのは違いますよね?排卵日が確実にその日だったらですよね?🤔私もわかりません。笑

• ぴぴこ

ぴぴこ

ちょっと言い方が変でした!
    すみません!

「排卵日当日より前までの行為」って意味でした!!

可能性のある行為から2週間で、ほんとに検査薬反応するほどhCG出るんですか??って思って質問しちゃいました(ノ≧ڡ≦)☆

• 6月17日
キキ

10日前後で受精卵が
子宮に着床するからではないですか?🤔

早い人は着床してから
検査薬に反応する数値が微量に出てるから生理予定日でも
薄く反応した!と言ってるのかと。

予定日+1週間だと
しっかり反応するものだと
私は思ってます!

外国の物で
生理予定日当日に検査出来るものを買ってる方もいるのかなーと🤔知らないですが←

• ぴぴこ

ぴぴこ

人によりけりですよね。
    2週間で、検査薬反応するほどhCGが出る人って、どのくらいなんだろうって思って、質問しちゃいました(´>∀<`)ゝ

検査薬が、生理予定日+1週間で、ほぼ確実に判定できるって意味なら納得です!

ありがとうございます😊

• 6月17日
みい

たしかに😂😂
2週間で陰性なら可能性が無いって言い方はおかしくなりますよね!

たぶん、最終行為で妊娠していたとしたら7日から10日かけて受精卵が子宮に到着して着床。着床したら妊娠検査薬で反応が出る成分が尿に出るので早ければ最終行為から1週間排卵日が少しズレていたとしてもまぁ遅くてもだいたい2週間もあれば着床してるから妊娠できていたら陽性の反応が出るので、可能性は低いって言いたいのかもですね!

で、検査薬で予定日から+1週間のは正確率99%って出てるじゃないですか!そこまで言いきれるのって検査薬作ってる会社も確実じゃないとそんな文言書かないので、本来反応が出てもおかしくない時間から+1週間猶予を持って書いてるんだと思います!
多分でごめんなさい!私はそう認識してます🙏

• ぴぴこ

ぴぴこ

教えてくださり、ありがとうございます😊

生理予定日+1週間で
    ほぼ確実に判定できるって意味なら納得です✨

ただ、最終行為(=排卵日付近だとする)から、2週間経っても陰性なら、可能性ないって、言い過ぎですよね??まだ可能性ありますよね?笑
    検査薬反応するほど、hCG出てないだけかもしれないよ??って思って質問しちゃいました(´>ω∂`)

• 6月17日
  • みい

みい

可能性ないは言い過ぎですね!

排卵日が遅れてる可能性もあるし、精子が強ければ最終行為から排卵日遅れてもても生きてるでしょうから、生理予定日過ぎて生理が来なくて陽性ってのも全然普通にある事だと思います🙆‍♀️

授かれるといいですね🕊♡

• 6月17日
  • ぴぴこ

ぴぴこ

こんな質問に付き合って下さり、ありがとうございました😊

早くできると嬉しいです🥰

• 6月17日
ママリ

排卵から14日目には着床してるからですね😳

なので、排卵日が特定できてない場合は最後のタイミングから14日前後で検査薬したら、早期の妊娠検査薬から反応します😄