ファミレスで騒ぐ子供に周囲が迷惑そうにしていた。子供を持つ立場として、許容されるべきだと感じた。
今日一人でファミレスに行きました。
大声で騒いでる子供が何人かいて(走り回ってるとかではなく食べながらです)
一人の子供に釣られて周りの子供も大声で叫び出して
周りの人達がかなり迷惑そうに見てました。
たしかに結構うるさかったです。
親も注意してたけどきいてませんでした。
私は子供を産んだ今ファミレスで子供が
騒いでることに対してほんとに気にならなくなり
迷惑そうに見てる人たちを見てて辛かったです。
子供はいくら親が注意してもコントロールできない時期って必ずありますよね。
みんながみんなおとなしい子を産むわけではないです。
走り回ってる子供を注意しないのはまた別の話ですが。
ファミレスにきてる時くらいもっとみんな許容してくれないのかなと思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
a
それはわかります、
私は見てて大変ですよね〜元気で可愛いね〜って感じです😊
ですが、私も子供が奇声でうるさくしてしまい、注意してもやめてもらえず、そしたら近くの席の人が定員さんにちくってて、その場から帰ることになり、なんかしんどかったです、
子持ちだと外食もなにもかもゆっくりできないので世の中生きづらいって思います😥
退会ユーザー
こればっかしは個人差あるかもですが、子持ちの私ですら走り回ってたらイラつきます😅
飲食店なんて1番走られたら嫌ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
走り回ってたらではなく席で騒いでたらという話です😅個人差があるかもしませんが子供もおとなしい子とそうでない子、個性があるので仕方ないと思ってしまいます。- 6月17日
-
退会ユーザー
まあファミレスだから仕方ないっちゃ仕方ないけどね…笑笑
- 6月17日
まゆ
ファミレスはうるさい物だとは思いますし、迷惑そうに見たりすることはありませんが、あまりにも大声で騒いだり、椅子に立ち上がって飛んだり走り回るなどあればちょっとどうなのかな…と思ってしまいます💦
親が注意しても聞かないくらい騒いでしまうのであれば、私ならその時期の外食は諦めます。テイクアウトもできますし。
-
退会ユーザー
横からすみません…💦
同じく私もそんな騒がしくするなら外食諦めてテイクアウトにします!
同じ考えの方がいて良かったです🥲- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かにその通りだと思います。
私も子供と外食は逆に疲れるのでテイクアウト派ですがたまにお店に食べに行かせようという親もいるんだろうなと思うとある程度は仕方ないのかなあと、、😢勿論限度はありますけどね!
ただ親になり子供をコントロールするのがどれだけ大変か分かったのでかなり許容するようになりました、、- 6月17日
-
まゆ
子どもは騒がしいものではあありますが、公共の場でうるさくても仕方ないと開き直ってる親は好きではないので共感して頂けて嬉しいです😌
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
開き直ってる親は私も見てて不快ですよ😃でも大変そうにしてたら同情しちゃいます。
- 6月17日
退会ユーザー
確かに子供を産む前と産んだ後では外での子供の見方、見え方は確かに変わりましたね!
ファミレスなら多少賑やかなのか仕方ないと思います。
でも、かなりの人が迷惑そうに見えたならそれは相当なことで、さすがに許容すべき範囲を超えてたんだと思いますし、仮に自分がその子たちを連れてる親だったとしても、ファミレスだから騒いでても許してね!とも思いません😂
注意しても止められない時期がみんなにあるんだとしたら、その時期はテイクアウトで済ませます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに親が当たり前のように騒がせてたら私も良い気はしませんが注意はちゃんとしていたので見てて大変だなと思ってしまいました😮💨- 6月17日
御園彰子
子ども産む前からファミレスで騒ぐ子どもは無理でしたが、産んでも変わらず無理です。
私の心が狭いんだと思いますが、我が子が騒ぐのもアウトなので、何としてもコントロールします。
うちは男の子二人いて、長男は大人しい子でしたが次男はかなり活発です。
コロナ禍始まってからファミレスには一度も行ってませんが、コロナ禍前は騒ぐ次男を何とか落ち着かせながら行ってました。
ちょうど1歳半〜2歳頃です。
席で騒ぐ子をある程度大人しくさせられないのは、親の怠慢だと思ってます。
というか、食事する場なので、小さい子どもだから騒いで当たり前って考えもどうなのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。騒いで当たり前とは思ってないですよ。
ただ、周りの大人の許容も大事だなと思ってます。
私も息子はかなり活発なので外食は一緒にしません。でも自分も大変なの分かってるので周りの子供に対しての許容はあります。限度はありますが😃- 6月17日
バルタン星人
耳が疲れるほどのボリュームだと無理です。。。
大声出すような子は外食向いてないと思います、、、。
それならフードコートとかの方がまだいいと思います。
子供だから何してもいいって訳じゃないし、注意してもダメなら叱ります。本気で。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ずっと騒いでいたわけではなくてまあ数分ですね💧
親が注意してやめない時はそういう時期なんだろうなと思って見てます。- 6月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当に生きづらい世の中だと思います。大きい子供が騒いでたら嫌ですが小さい子は本当に仕方ない時期がありますよね。😭