今日の寝かしつけも😭😭😭😭20:30には寝室へ行き各自絵本タイムママこれ読…
今日の寝かしつけも😭😭😭😭
20:30には寝室へ行き各自絵本タイム
ママこれ読んでーに対応したり歯磨きしたり、
話していた電話のボタンを子どもたちどちらが押すかでじゃんけんになり兄が後出しでズルをするので、
ママが審査員、はい前で。と言いやり直し。
すんなり1発で兄が負けました。(ずるするから負けるんだよ‥って感じです😓)
どうしても切りたかったようで邪魔をしてくるので
今日は妹が勝ったから妹がやるよ。じゃんけんで決めたから。とさせませんでした。
こういうところで引けないんですよね。😰2人ともに言えることですが、ねちこくてしつこいんです…
やりたかったのに、私が勝ったのに、のやり取りが続くのが私がしんどくて電気を消しておやすみと部屋を出ました。
それが21:10ごろです。
そこからこの時間まで、兄が蹴ってきたや、妹が叩いたなどあーだこうだ寝室から出てくるたびうるさいので何時だと思ってるの?とまた怒ってしまい😭
ママと寝たい😭と泣くなら部屋にいる時点で静かに寝る体制でいてくれ、そうじゃなきゃ私がムリです。と大人気ないですよね😭
結局こんな時間です…
今から洗い物も洗濯干すのも仕事もこれからです…
スムーズに子どもだけで寝るのっていつ頃なんでしょうか( ; ; )😭😭😭😭😭
- ゆりこ(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント