生後6ヶ月頃に少し泣いたが、現在は全く夜泣きがないことに不安を感じています。同じ経験をした方はいますか。
生後2ヶ月〜6ヶ月まで夜通し寝ていたのが、生後6ヶ月ごろに1ヶ月間くらい、毎日夜1〜2回くらい少し泣いて抱っこしたら治まる…みたいなことがありました。(夜泣きではないと思います)ただそれも泣くなり生後7ヶ月の現在全く夜泣きも何もありません。いま夜泣きのピークで7ヶ月くらいのママさんは基本夜苦労されてると思うのですが全くないのもなんだか不安になります…同じような方や同じご経験がある方いますか??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
m
同じ感じでした!
夜中起きても5分くらい大泣きでそのあとは落ち着いて寝れる感じでした。
それ以降は今も基本夜泣きはないです。
(たまにありますが、すぐ泣き止める)
m
息子は長くて、6ヶ月ごろから11ヶ月くらいまで2時過ぎくらいに泣いてることが多かったです😓
1歳になるちょっと前くらいからなくなり、今は夜通し寝ます。
ただ、普段は私と添い寝なのですが、休みの日にパパと添い寝するとほぼ毎回泣いてます。笑
はじめてのママリ🔰
同じ感じの方がいて安心しました😮💨
うちの子は抱っこしたらすぐ泣き止むみたいな感じだったのですが、同じように1ヶ月くらいで終わりましたか…?