※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

ベビーセンサーについて新生児期からSIDS防止のためにおむつにクリップ…

ベビーセンサーについて

新生児期からSIDS防止のためにおむつにクリップでとめるタイプのベビーセンサーをつけているのですが、10か月現在、おむつの形式が変わったためか、寝相のせいか、誤作動で鳴ることが多くなってしまいました。結構大きめの音でアラームが鳴るので、赤ちゃんが起きてしまうこともあり、夫に可哀想だからもうやめようと言われたのですが、少し不安な気持ちもあります。みなさんいつ頃までつけられていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうどその頃に寝相が悪くなったので辞めました!

はじめてのママリ

ちょうど先日、誤作動が増えてきたという投稿をThreadsかなんかで目にしました。そのオムツクリップをつけてた所が、やけど?のような後になってしまってました。うちは1人目は迷いに迷い買わなかったのですが、その投稿を見て2人目も怖いので買うなら下に引くタイプにしようとそれを見て思いました💦

はじめてのママリ🔰

もう寝返りができると思うので付けなくて良いと思います!うちは最初から付けていません。買おうか迷いましたが、助産師さんから必要ないと教えてもらったので辞めました。

はじめてのママリ🔰🐈‍⬛

同じ形状のセンサーを使っていましたが誤作動で鳴り、敷くタイプのセンサーを買いましたがこれも誤作動…
2ヶ月頃どちらもやめてしまいました🫩

初めてママリ

3ヶ月くらいでやめてすごく勿体ない事になりました🤣が、新生児のとき安心して寝れたのでOKです✨️笑