※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつのサイズの問題でしょうか?体重12kg マミーポコのLサイズを履か…

おむつのサイズの問題でしょうか?

体重12kg マミーポコのLサイズを履かせています。
最近、よくおむつがずれるようで、お尻がいたいと言われます。おむつが左に片寄って食い込んでしまっていることがちょこちょこあります。
また、保育園でも気をつけて履かせたけれどもおむつ漏れをしてしまいましたと言われました。

ビッグサイズを試してみるべきでしょうか?Lでもゆったりしているくらいな気がするんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

その体重ならビッグがいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🙂‍↕️

• 54分前
E

ビッグでいいと思います。うちは男の子なのですが早い段階でビッグになりもうずっとビッグより大きいです。体重表記通りでなかったです。
枚数がかなり減るのでつらいですが、最近はトイトレが進んできて日中保育園でもパンツで過ごせるようになってきたので助かってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…対象体重の真ん中くらいだからまだLでいいかなと思ってました💦
    うちもトイトレ頑張ろうと思います😊
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 52分前