Mママ
うちの母の話ですが
幼稚園から小学校が一緒で
家も近所の人とは行くスーパーも一緒だったりで会ったら話すぐらいはあるそうです😂
けれどやはりランチいったり
とかは2.3人ぐらい
(うちの母はですw)
小学校にあがるとPTAなど
絡まざるおえないこともあるのかも😂
ぴよこ
幼稚園は送迎があって時間も同じだから顔合わすこと多いけど、小学校だとそもそも親が顔を合わすのが行事やPTA、あとは地域の子供会の用事などになるので、毎日顔合わせることがなくなり、約束しないと会わないので付き合いも自然と減りますよ〜😊
今がどの程度絡んでるのかにもよりますが、うちの友達は、お迎え→4〜5人で公園コースが無くなってめっちゃ楽になったわ〜!て言ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!やはり小学校に上がると自然と減る感じではあるんですね。
毎日の送迎がなくなるのは大きいですよね🤔- 6月17日
退会ユーザー
減りました😅
まだ下の子が幼稚園だし、習い事も同じなので会いますし、仲良くさせてもらってます!でも、上の子が幼稚園の時よりはかなり減りましたよ。
幼稚園のお迎え→そのまま遊ぶことが多かったのが、クラスによって下校時間がずれたり、習い事が増えたりで、自然と放課後遊ばなくなりました!あとは、行事が減って親もどの子の親が分からない人の方が多いです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
クラスによって下校時間がずれることもあったり、自然と放課後も遊ばなくなるんですね💡コロナで行事が減ってることも関係してそうですよね💦- 6月17日
コメント