※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で心療内科に通院し、内服中の方いらっしゃいますか?あたしは強迫性障害でロラゼパム、セルトラリン服用しています。

妊活中で心療内科に通院し、内服中の方いらっしゃいますか?あたしは強迫性障害でロラゼパム、セルトラリン服用しています。

コメント

第一子の時に妊娠鬱になり、妊娠中にロラゼパムとデパスを服用してました。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!同じ薬!安心しました。

• 6月16日

エチゾラム、セルトラリン飲んでます!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!同じ方がいて安心します!

• 6月16日
まち

妊活してたのは3年前の話ですが、妊活中〜産後もずっと薬飲んでました。(今も)
私は鬱病なのでミルナシプラン(抗うつ剤)とレキソタン(安定剤)、ベルソムラ(眠剤)でした。
妊娠初期は安定剤と眠剤止めましたが、妊活中は特に気にせず飲んでました。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!そうなんですね。初期はすこし不安ですよね。

• 6月16日
  • まち

まち

不安というか、主治医に止められました💦
    年齢的なリスクもあったので、極力減らそうか、みたいなところもあったみたいです。

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね。離脱症状とかなかったですか??

• 6月17日
  • まち

まち

昔別の抗うつ剤で離脱症状を起こしたことはあるので不安がありましたが幸いなかったですね。
    ただつわりもきつかったんで「眠ってシャットアウト」ができないのがしんどかったです。

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

おはようございます。
    そうなんですね。離脱症状辛いですよね。あたし離脱症状怖くて薬飲んでるような感じです。依存みたいになってしまって…
    つわりもあったんですね😢辛い、、

• 6月18日