※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の子どもがコンサートに行けるか教えてください。経験者の方はいらっしゃいますか。

こどもがこのコンサートのチラシを保育園でもらってきてて、行きたいと言うので行ってみたいのですが2歳でいけるものなんでしょうか?
こんな感じのコンサートに行ったことある方教えてください!

コメント

マヤ

0歳からのコンサートに行った事あります🙋‍♀️

小さな子向けのコンサートなので2歳でも大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かれた方の意見が聞けて安心しました🥺ありがとうございました💓

• 6月18日
リリ

「おやこクラシックコンサート」となってますし、未就学児無料とまで書かれてますから全然大丈夫だと思いますよ😊
ホールによっては「親子室(母子室)」といってガラス張りになっている部屋があってスピーカー越しに演奏を聴けるお部屋もあります🙂 親子コンサートとなっているものは小さいお子さんも普通に客席で聴いてもOKというものがほとんどだと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子ほんと落ち着きがなくて不安だったんですがチラシを大事そうに見てて😭w行く勇気が出ました✨ありがとうございます!

• 6月18日
  • リリ

リリ

私も先日、親子コンサートではなく楽団の普通の演奏会に娘連れて行きましたが、母子室あるホールで良かったです😊

私自身楽器してるのでこうやって興味を持ってもらえること、とても嬉しいです😌
    楽しんできてくださいね😊

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が、ピアノ演奏とかオーケストラとか聴くのがすごく好きでコンサートとか行ってみたかったんですが周りに好きな人いないし敷居が高くて行けなかったんです😭
    娘も興味があるようなんですが行ったことない分勇気が出なくて😭w
    聞いてみて良かったです😭💓

• 6月18日