※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmrまま
家族・旦那

子供が私の作るご飯を食べません。つい最近まで義実家での同居。やっと…

子供が私の作るご飯を食べません。

つい最近まで義実家での同居。
やっとの思いで同居解消しました。

ですが、ずっと義祖母もしくは義母のご飯を食べて育ったため私のご飯を食べません。
同居中は義母に文句を言われるし、義母に嫌がられるので炊事はやりませんでした。その他の家事はある程度してましたが、ご飯を作るのは義祖母か義母でした。

食べるのは冷凍の餃子など私が作ったもの以外です。
何か作っても食べてくれないのでご飯の時間がとてもストレスです。
ご飯を出してもおかずを食べないでふりかけご飯にされたり…

ばぁばのおうちでご飯食べてくればとも言ってしまいます。ダメなことだとわかっていますが、ついカッとなってしまいます。

ストレスを溜めない方法や、なにかいい方法を教えてください

コメント

べりー*

何が食べたい?と聞いて作るか4歳ならお手伝いしてもらって一緒に作ると食べますよ🤗✨嫌いなものでも一緒に作ると美味しいって言ったりします(笑)

にゃこれん

私は宅配をとっていて、(オイシックスの「ちゃんとオイシックス」という5日分のメニューが決まっているもの)、
2歳の子でも取り分けたらほぼ食べます。
自分で決めたメニューじゃないので、残しても「口に合わなかったのね」で諦めもつきます。
私が子どもの食べるメニューを考える時、どうしてもオムライスやカレー、お好み焼き、焼きそば…みたいになりがちで、私の好みではなかったので助かっています。
費用はやや高めですが、買い物に行かなくていいし、そのぶん残り2日や昼は節約メニューorお手頃な外食にしています。

はじめてのママリ🔰

義母さんが作られていたメニューを試されてみては?

はじめてのママリ

義実家にいたときのごはんと何が違うのでしょうか?
味付け?メニュー?何が食べたいか聞いてみて、それを作ってもだめですか?