※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生にお礼を言った後、髪を結んでくれなくなり、寂しい気持ちになっています。気分を害したのか心配です。

保育園の先生がたまに、子どもの髪の毛を綺麗に結んでくれていました。
しかし、そのことに触れてお礼を言ってから、結んで帰ってくることはなくなりました。
たまたまなのかもしれませんが、ぼさぼさで帰ってくるようになり、なんか寂しいです。

保育園の先生の気分を害してしまったのでは?と思います。
どうなのでしょうか?

コメント

るてろ

お礼を言われて気分を害す方なんてそういないと思いますよ🤔
うちも時々編み込んだりしてくれますが結構期間が空いたりするのでただ単に忙しいのかなぁと😌

はじめてのママリ

なんとなくですが…他の保育士さんがコロナ禍にあまりお子さんの頭をベタベタ触ってしまうのはどうなのか?という話が出た気がします💦

うちの園はどんなにぼっさぼさでも先生が髪を結ったりすることは一切無かったので(多分上記の事で)そういった「お預かりしているお子さんにどこまで触れていいか」が議題になったりしたのかなと思いました。

のこのこ

たまたまではないですか?

色んな子の髪の毛結ぶ時間もなかなか取れないと思いますし😳

もしくは気を遣わせてしまったかな?と先生が感じたり、コロナ禍もあり勝手に髪触ってまずかたのかなと思ったとかが考えられるかなと。

いずれにせよ先生の気分を害する事はしてないと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
たまたま忙しい時期なのかもしれないし、コロナで用心しているだけかもしれないですよね!つい落ち込んでしまいましたが、気にしすぎでした!