※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんにバイバイさせられず、友達や親が気になる女性。自分の感情に戸惑い、友達との関係に悩む。同じ経験をした人はどうしているか気になる。

ほぼ質問じゃなくてすみません…

この時期の赤ちゃんをみると、みんなバイバイやパチパチをさせようとしませんか?
店員さんとか実親も…
この間友達と友達の子と四人でお店に行った時、友達の子はバイバイってしててうちの子はしなくて
なんでか私が劣等感…
すごくなんか…モヤッとした気持ちになりました。
親とかも帰る時絶対させようとするし
みんな、しないんだ?みたいな感じで…
勝手な話ですが
友達と友達の子と会いたくないですし
自分のこう言う感情が嫌いです。
友達は会いたがるのでなんとか会わないようにしてて
私ってほんとに嫌なやつなんです。
こう言う感情になった時みなさんどうしてますか?
ならないですか?私がおかしいんですかね…

コメント

☺︎

させようとしてるってわけではないんじゃないですかね🥺単に、赤ちゃんのパチパチやバイバイって可愛いから見たくてやってるだけかなと☺️店員さんや子供がいない友人は赤ちゃんがいつから模倣をするかなんて知らないと思います🥹わたし自身も子供がいない時から、友人の子供にはバイバイってやってましたが、できないんだとか思ったことないですよ🥹ママが代わりに赤ちゃんの手を振ったりしますしね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですかね…
    私も代わりにふろうかな…
    友達の子はほんとにすごく愛嬌よくやるので、友達がうちの子はいまブームだからっていう慰めを必ず言ってくれるのですがそれがまた嫌です😵
    自分の心の健康のためにその友達の子の発達見たくないとおもうくらいで🥺
    できないんだね、とか言われたこともあってしんどくて…
    あまり考えないようにしたいと思います、ありがとうございます🥲

• 6月15日
  • ☺︎

☺︎

自分が子供に対して悩んでることや不安なことって、周りの子供を見てるとそこが特に目につきやすいんだと思います👏🏻😊それはおかしいことでもないですし、それだけ自分の子供に関心が向いてる証拠ですよ☺️⭐️しんどいと思ったら距離を置いていいと思います☺️!周りと比べる必要がないって頭ではわかってても、やっぱり目に入ると気になりますからね🥹💦わたしも子供がバイバイをするまでは、自分が代わりに手を振ってましたよ☺️

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらに返信ありがとうございます😭
    その通りです…心配してたハイハイやつかまり立ち、伝い歩きも活発になってきて成長しているのにここがな、と思っているところが目についてしまって苦しいんです😵
    はじめての子で、力入りすぎてるんだとは思うのですが…
    目に入りすぎて本当に友達の子が可愛いくないと思うほどです🥺よくないですよね…
    大らかに見守れるように少し距離を置きます😌こんな私に親身になっていただきありがとうございます!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

普通に赤ちゃんかわいいからバイバーイ!ばいばーい!!って言って、返してくれたら嬉しい💓かわいい💓みたいな感じでやってるんだと思いますよ😳

バイバイできるようになってても他人には恥ずかしくてできないこともありますしそんなに深く考えなくていいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深く考えすぎですかね…
    息子は人見知りもあって固まってて、なんかしんどくなりました🥺
    ちょっと距離置こうと思います、勝手ですが😰

• 6月15日
ママリ

私も息子が11ヶ月のときバイバイしなくて旦那の友達と遊んだときに友達の子ども(息子より20日ほど後に産まれた子)がバイバイできててすっごい劣等感でした🌀
ママリさんと同じで会いたくないって思っちゃいます、、(性格悪いと思われたくなくて旦那には言えませんが)
「うちの子すごいだろ」って思ってるんでしょどうせって🤣ホント性格悪いな自分って思ってます😂
1歳すぎてからできるようになりました👌🏻できるようになったら可愛いですよ💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    わかりますわかります…
    その友達も、私に〜する?って聞いてきてしないと答えた後、
    うちの子「は」〜できるけど〜
    とか言ってきて、ん?ってなることあります😇
    私も旦那にはあまりそういうのは言ってないです😅
    できるようになるんですかね?
    前はしてたのですが…💦

• 6月16日
pinoko

うちも上の子はしなかったです。
むしろ5歳になった今もしないです🤣
下の子は1歳ですが誰にでもします😅
愛想良い子は良いですよね。
バイバイしただけで可愛いとか言われて🤭
上の子は照れ屋さん、人見知り、慎重派なので、1歳の時はママ・パパ、気を許した人以外目が合えば泣いてました😅
上の子の時は私が手を取ってバイバイ返してました🤣
性格かなーと思ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    愛想良い方が得な感じはしますよね🥲ニコニコはするのですがバイバイはしません…🤣
    手を取ってバイバイしようと思います☺️

• 6月16日
🍑🍑

させようと思っているわけじゃないと思いますよ💦
私長年子どもの遊び場で働いてましたが、明らかにバイバイ出来ない月齢の子にも、バイバーイ、またね〜!って手振ったりしてました🤔💦

出来たって出来なくたって、どちらでもいいじゃないですか😳💓
可愛いお子さんにはかわりないですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    するまで手を振ってくる人とかいません?あれ?しないのー?みたいな🤣
    そうですね、私は世界一可愛いと思ってるので笑
    暖かく見守ろうと思います!
    なんかん?と思う人は避けます笑

• 6月16日
ママり

ちょっと違う話になってしまうんですが、うちの子は一歳ちょっとの人見知りが激しい時期、バイバイすればその人いなくなる、帰ると思ってたみたいで私の友達に会ったりしても泣きながらすぐバイバイしてました😂それもそれで気まずかったです笑

これもまた少し違う話なんですが、私が今までで1番モヤっとした出来事が、うちの子は歩き始めるのが少し遅くて
一歳過ぎても公園行く時とか抱っこしてました。そしたら知らないおばさんが息子に
「ママ疲れちゃうから自分で歩きなさいよ〜!」って話しかけてきたんです。
出来ないことをさせようとしてくるのはモヤッとするし
嫌な気分になりますよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに学習していけばそうなりますね🤣気まずいきがします…😅

なんか知らない人ってそんな感じですよね?
    あれ?できないのー?今それくらいの時期でしょー?みたいなスタンスとか😵
    わざわざ月齢聞いてから言ってくる人とか、悪質だなって思います笑

• 6月16日