※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が8ヶ月で大人しいと言われて疑問。この月齢で大丈夫でしょうか?変な質問だとは承知の上です。

大人しいと言われたけど…

娘を抱っこ紐で連れて買い物に行った時に、保育士さんらしき人に話しかけられました。(エプロンが保育士さんのエプロンでした)
「何ヶ月?」と聞かれたので「もうすぐ8ヶ月です」と言ったら「大人しいね〜」と言われ…。

あまりこどもが活発だとか大人しいとか考えたことなかったのですが、大人しいと言われたら言われたでそうなのかな?と疑問に思い…
活発な子とは思わないけど、大人しい子とも思ったことなかったので。
他意はないと思うのですが、この月齢で大人しいと思われて大丈夫(?)でしょうか?

変な質問だとは承知の上ですが…

コメント

イリス

抱っこ紐にいるその瞬間しかその保育士は見てないんですよね❓
だったら、そのときは抱っこ紐で泣いてなかった、ぐずってなかった、それだけではないかと思います。

まー

抱っこ紐の中で暴れまわってる子はそんなに見た事ない気がします!
その方の中では「大人しいね〜」=「大人しくしていてかわいいね。」とかだったのかもですね😳💦

うちも8ヶ月頃は大人しかったですよ☺️
1歳こえたら別人かと思うほど活発になりましたが😅

ビール

赤ちゃんに対しておとなしいね〜というのは、ほぼ100%褒め言葉の定型文です😊❗️「おりこうさんだね」と同等の意味なので、大丈夫です💕