※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近早く寝ても朝起きれず、無気力で涙が出る。気持ちに余裕がなく、過呼吸も。誰にも会いたくない、一人になりたい。ストレスでしょうか。どうすれば抜け出せるでしょうか。

最近どんなに早く寝ても朝起きれないです。
それなのに仕事も家事も無気力です。気づけば涙が出てます
しんどい事してないのに気持ちに余裕がなく、不安感がどっと押し寄せてきて過呼吸になります。
とにかく誰にも会いたくない、連絡すらも嫌、一人になりたくて、家族、自分の子どもすら会いたくないです。
ストレスですかね?どうしたらこの感じから抜け出せますか…

コメント

おさき

ちゃんと寝れてないような気がします。それなら無気力にもなっちゃいますよね💧

心療内科とか良いかもしれません。

それ以前に、忙しすぎて一人の時間が少ないのかもしれませんね💦

1人で一息つける時間はありますか??私も最近 寝ても寝ても眠くて、家事は一切やる気出ないし ミルクも離乳食もオムツ替えるのも面倒くさくて、誰かと話すのも嫌!って時があります
ストレス、睡眠不足、栄養バランスの偏り、疲労 など 色々な理由があると思うので まずはゆっくりお風呂に浸かって 一息つける瞬間を作ってください
この感じがずっと続く訳ではなく、ただ今一時的に気持ちが落ちているんだと思います
五月病とか、気温差とかも原因です
無理せず リラックスしてくださいね💧